Многие пишут об этом. Но редко, кто скажет об этом прямо в лицо. Спрятавшись в интернете под не своим именем, вместо собственной фотографии поставив на аватар какого-нибудь котёнка, любимого персонажа из аниме или фильма, стоящего в пафосно неправильной позе самурая, готового вот-вот отрубить себе какую-нибудь конечность, или, может быть, это что-то, о чем эти люди мечтают, но считают себя недостойным этой самой мечты...Только таким образом замаскировавшись, размазывая в реальности по щекам слезы, текущим из безжизненных глаз, человек может написать такую простую и "постыдную" фразу. Два слова. Семь букв, не считая пробела. "Я одинок". Но за этими двумя короткими словами обычно скрывается целая история, которую просто так не опишешь. Да и кому это было бы интересно почитать или выслушать? Наверное, зря. Люди редко рождаются одинокими. Люди становятся одинокими в какой-то момент - может быть, сразу, одним рывком, может быть, постепенно. Но почему?
Я откинулся в кресле, закрыл глаза и попытался представить. Черт вообще дёрнул меня попробовать написать подобное эссе, но на что только ни пойдешь ради хороших оценок? А выпускнику красующаяся в журнале "двойка" ох как ни к месту. Вот и хватаюсь за разного рода эссе и доклады, даже про контрацепцию собственному классу лекцию прочитал. Если на сей раз Эшу опять не придет в голову подменить эссе, всё будет отлично. Но за него можно было быть спокойным. Этот парень повторяется редко. Открыв глаза, я снова принялся мучить собственный мозг и клавиатуру.
Некоторые люди осознанно выбирают быть одинокими, и при этом они вовсе не чувствуют себя плохо. Они наслаждаются всем окружающим, чаще всего они занимаются каким-либо творчеством, например, пишут книги или картины, но, разумеется, не все поголовно. Кто-то просто наслаждается жизнью, эстетикой природы или городом ранним утром, когда на улице никого нет. Они часто сталкиваются с откровенным непониманием со стороны людей, которых жизнь общением не отделила. Они приписывают таким одиночкам какую-нибудь болезнь вроде аутизма или вроде того. Не стану отрицать, некоторые из них, возможно, действительно больны, но определённо не все поголовно. Просто это особенный склад ума, редкий, поэтому столь часто он встречает непонимание со стороны остальных. Определенно, такие одиночки были бы гораздо счастливее, если бы им не пришлось каждый раз выслушивать в свой адрес столько однотипных вопросов. Ведь всё, что им нужно, - это время наедине с собой. А не с кучей любопытных носов.
Это не они скрываются в интернете под сомнительными фальшивыми аккаунтами, это не они ноют, что некрасивы, глупы и невыносимы, поэтому с ними никто не водится. О них речь пойдет где-то в конце, потому что мы двигаемся от хорошего к плохому. Скорее даже от добровольного до ужасного.
Чонсу не курил, но сейчас почему-то ему очень захотелось начать.
Одиночки, которые прячут себя от мира. Или мир от себя. Вот тут уже прослеживается тенденция недовольства собой, основанная на каких-либо качествах - реально присутствующих у данной личности или надуманных самой личностью. Такие люди поссорились со всем миром, но забыли его об этом оповестить. "Может быть, мне действительно лучше держаться подальше? Всё равно ничем хорошим это не закончится...", - примерно такие мысли возникают в их голове каждый раз, когда они начинают хоть немного да верить в себя. Самооценка таких людей крайне низка. Часто их называют японским словом "хикикомори", иначе говоря, затворниками. Социализация дается подобным людям крайне сложно. Даже просто зайти в сеть и написать кому-нибудь - это уже проблема. Зачастую, они не имеют постоянной работы либо работы вообще, панически боятся призыва в армию и вообще стараются как можно меньше выходить из собственного уютного гнездышка. Разумеется, большинство таких одиночек не способны выжить без посторонней помощи.