У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

n2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » n2 » Новый форум » Song and the song

Song and the song

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Song and the song

1. Напевать девушке, у которой сел плейер.
2. Успокаивать маленьких детей своим пением.

3. Определить, поёт ли музыкант под фонограмму или нет.
4. Учить неумеющего друга петь.
5. Спать и видеть сны о том, как ты уже взрослый известный исполнитель.
6. Доказать свой талант перед всей школой.
7. Искать среди ребят музыканта, с которым можно "сработаться".
8. Записать вместе с Сон первый ролик и выложить его на youtube.
9. Получить приглашение выступить на местном шоу талантов и принять его.
______
45 баллов.

0

2

Средняя школа. Класс 2-1.
september 3, 2007.

Ранняя осень, привычный путь из школы домой и телефонный звонок. На экране высвечивается номер Джихё, и хотя парню не очень хочется заставлять свою девушку ждать, он ещё немного подпевает собственному рингтону перед тем, как ответить. Вообще-то, странно, что она позвонила. Сегодня у неё вроде как намечалась поездка с родителями на юбилей какой-то тётюшки/дядюшки/дедушки - Чонсу толком не разбирался. Только знал, что они вряд ли до завтра увидятся или хотя бы просто поговорят.
  ―  Рад тебя слышать, - вместо обычного приветствия сразу говорит парень. У них с Джихё особенная фишка - они никогда не здороваются и не прощаются, следовательно всё их общение это бесконечный диалог её и его и уговор, что если однажды кто-то из них скажет "Пока" - это действительно будет означать конец для их отношений. Они встречаются всего ничего, но эти собственные фишки ему безумно нравятся. Как и сама Джихё.
  ― Мне очень скучно! - сходу пожаловалась она таким тоном, будто была в полнейшем отчаянии. Чонсу не успел спросить, что случилось, Джихё выложила всё сама, ― Родственники мои напились соджу и пошли...говорить даже стыдно...сначала в храм, а затем кому-то пришла в голову светлая мысль искупаться в реке, я прямо чувствую, ничем хорошим это не закончится. А что до меня? Меня тут принимают за роль няньки и оставили дома. Мелкие оккупировали телевизор, все приставки и даже плейер забрали, я еле смогла отвоевать себе телефон...
Тяжелый случай... - на полном серьёзе думает Чонсу, перекладывая телефон из одной руки в другую для лучшего удобства. Наверняка Джихё все эти разговоры уже достали. Во всяком случае, разговоры взрослых серьёзных людей и со всей этой оравой мелких детей тоже особой каши не сваришь. Может быть, она бы и попросила Чонсу приехать, но в случае обнаружения постороннего парня рядом с их родственницей возникли бы очень серьёзные проблемы. Поэтому Джихё об этом не просит, а Чонсу и и не предлагает.
  ―  А как насчет радио? Тоже отобрали? - интересуется парень.
  ―  Угу...отобрали и разобрали... - мрачно произносит девушка.   ―  Да и всё равно там всякую фигню крутят, а чтобы заказать песню - приходится ждать по полчаса или больше.
  ―  Считай, что ты дозвонилась, - Итык улыбается.   ―  Здравствуйте, какую песню вы бы хотели услышать?
В трубке слышится мягкий девичий смех. Джихё кстати ещё не была в курсе о вокальных способностях Пак Чонсу, поэтому наверняка представила что-то комичное. Впрочем, она была к этому готова.
  ―  Выбери сам, - она просто понятия не имеет, к чему быть готовой, поэтому перекладывает выбор на парня.
  ―  Ам...Представляешь, как тяжело выбрать песню, если в твоей голове их практически миллион? - Джихё на заднем плане смеется, пока Чонсу почесывает затылок, размышляя над тем, что можно ей спеть такого - чтобы без пошлостей, казусных моментов и без рэпа (просто потому что с этим у парня пока беда).   ―  Готова? Эта песня специально для тебя, Сон Джихё. "So cold", но не суди по названию. Уверен, она понравится тебе.
Вообще-то эту песню исполняли четверо вокалистов, и у каждого был свой отрывок, Итыку пришлось вытягивать партии всех четырех, благо песня не была слишком сложной, хотя некоторые части ему всё же пришлось слегка скорректировать под себя. Текст довольно романтичный, но сама песня больше имела танцевальный ритм, поэтому, не выпуская из рук телефона и не переставая петь своей девушке, он даже начал слегка пританцовывать. Странные взгляды прохожих - или наоборот удивленно-восторженные его абсолютно не волновали.
  ―  I so cold, I can't breathe~I so cold, I can't breathe~ - английские слова сейчас звучат практически в каждой песне, поэтому в учебе Чонсу особенно налегает и на иностранные языки.   ―  Что ни скажешь, знаешь ты сама: если нет тебя, я чужд сам себе... - присутствие на другой конце трубки Джихё ощущается лишь по её дыханию и детским крикам на заднем плане. Хорошо это или плохо, Чонсу пока не может спросить. Пока не закончилась песня. Или пока её не прервали.   ―  Пусть однажды встречусь я с другой, так любить её вряд ли повезет, cuz i so cold.
Итык переводит дыхание. Песня закончилась, и между ними повисла тишина, которая длилась ровно двенадцать секунд - парень считал.
  ―  Чонсу-а, - наконец раздается голос Джихё,   ―  Да ну этот плэйер, ты самый лучший!
И уже из трубки слышатся звуки, похожие на аплодисменты. Парень улыбается. Врать эта девушка, конечно, умеет, но сейчас этого не делает - по её тону ясно, что и сама песня и её исполнение ей понравились.
  ―  С вами был DJ Revolution, я надеюсь, этой песней мне удалось поднять настроение самой красивой девушке, которая очень скучала по своему невероятно талантливому парню. Скучала же? - смеется Чонсу.
  ―  Конечно! - безо всяких колебаний отвечает девушка и тоже смеется.   ―  Правда я и понятия не имела, что он у меня "невероятно талантливый", но так даже интереснее, не находишь?
Чонсу улыбается.
  ―  Ты права. Интереснее.
  ―  Чего ещё я о тебе не знаю, Пак Чонсу? - вкрадчиво спрашивает Джихё.
Парень смеется. Такси, которое парень поймал ещё в самом начале своего пения, совершает поворот в нужную сторону, именно туда, где находится сейчас Джихё. В какой-то момент ему стало наплевать на ораву детей и на встречу со взрослыми пьяными родственниками. Он мог бы разговаривать с ней по телефону почти вечность, но всё же предпочитает личную встречу.
  ―  Что я уже на полпути к тебе, Сон Джихё, - улыбается парень.   ―  И что я собираюсь тебя оттуда похитить, поэтому собирайся и жди через десять минут.
Последнее предложение сказано в полувопросительном тоне, а взгляд устремлен на водителя. Тот кивает, мол, за десять минут управимся. От Джихё сейчас он ожидал, что она начнет говорить нечто вроде "А за детьми кто будет присматривать? Взрослые же меня убьют!" или "Как так, я не могу просто уйти с семейного торжества!", но она лишь смеется в трубку и произносит: Десять минут, Пак Чонсу! И только попробуй опоздать!
  ―  А то что?
  ―  Плэйер чинить не буду, - явно улыбается девушка, а затем называет точный адрес.

Доказательства:

- Подбодрить друга, переживающие тяжелые времена и поломку плейера, своим пением.

0

3

Средняя школа. Класс 2-1.
september 3, 2007.

Такси останавливается возле одного из домов через одиннадцать с половиной минут после того, как Джихё сказала ему не опаздывать. Девушка с усталым видом сидела на крыльце, подперев рукой подбородок. Она немного оживилась, увидев подъезжающую машину и выходящего из неё Чонсу. Она почти кинулась в его объятия, прошептав нечто вроде: Давай, спасай меня уже!... Подхватив девушку, Чонсу не сразу обратил внимания на сумасшедшие детские крики, раздающиеся из дома. Судя по количеству голосов, Джихё преувеличила, говоря, что ей приходится следить за целой оравой мелкоты.
  ―  Трое? - удивленно спрашивает Чонсу. Ему представлялось не меньше десятка неугомонных детишек, но судя по выражению лица девушки трое это не "всего трое", а "куда столько много-то?!". Из дома послышался звук бьющегося стекла. Джихё лишь устало вздохнула.
  ―  Три по три...В смысле трое третьегодок, неугомонных и неуправляемых. Ты меня просто спасаешь сейчас, я бы с ума сошла, не поговорив с кем-то своего возраста, эти меня вообще не слушаются!
Чонсу задумался. Раз уж он здесь, то было три способа "спасти" девушку: совсем безответственный и двое так...Конечно, на романтическое свидание не тянул ни один из них, но какая романтика при таком шуме? Им всего по пятнадцать, они такой балаган терпеть не могли да и не умели. Но они определенно не могли бросить малолеток в доме одних, иначе Джихё точно влетит. Очень сильно.
  ―  Пошли, посмотрим, что можно сделать... - хотя чего тут сделаешь? Чонсу вообще никогда нянькой не подрабатывал. Был у него один мелкий племянник, но, будучи занятым человеком, Итык виделся с этими родственниками крайне редко. Картина, представшая перед вошедшими в дом, вообще не радовала. Взрослым придется ещё долго разгребать этот беспорядок, а девушка вообще схватилась за голову и понеслась отбирать у одного из детей неизвестно откуда взявшуюся отвертку. Чонсу вздыхает.  ―  Как давно они уже так?
  ―  Всё...время... - растягивая слова, произнесла девушка.  ―  Я старалась, но... Всё перепробовала, но они никак не угомонятся.
Итык вздохнул. Всего пара минут в этом доме, а он уже сам устал. Он присел на корточки и все трое ринулись к нему, будто желая изучить новый объект. Несмотря на вспыхнувший в их глазах интерес, парень заметил, что дети едва стоят на ногах и то и дело кто-то из них тёр глаза.
  ―  Давай попробуем уложить их спать, - решительно предложил Чонсу. Девушка стала возражать, что она уже пыталась и, как видимо, бесполезно.   ―  Тогда попробуем ещё раз. Куда их там укладывать, говоришь?..
Они вдвоём перетаскали детей по их кроваткам. Какое счастье, что в этот момент они были только вдвоём и никакие насмешки по поводу "молодых родителей" и "что, уже?" им не грозили. Оказавшись в привычной обстановке, малыши быстро начали зевать и устраиваться. Джихё проверяла, не замерзнут ли они, а Чонсу негромко напевал одну из тех колыбельных, что слышал, когда был в гостях у тёти с дядей. Голос звучал мягко и убаюкивающе, Джихё молча слушала, попутно наблюдая за тем, как трое дьяволят мирно погружаются в сон. Они вдвоём мерно покачивали кровати и, когда прошло какое-то время, очень тихо смотались из комнаты, прихватив с собой один комплект радионяни. На всякий случай.
Подростки смели с дивана на пол все игрушки и пакеты с конфетами и на него же устало завалились. Некоторое время они просто молчали, наслаждаясь тишиной. Потом девушка чуть подтянулась и поцеловала Чонсу в губы, крепко его обнимая.
  ―  Спасибо тебе...Я так... - она не договорила. Её фраза прервалась одним долгим зевком, после которого она уже и не вспомнила, что хотела сказать дальше.
  ―  ...устала, - парень закончил за неё предложение.   ―  Отдыхай, у тебя и правда был тяжелый день...И ещё будет, если нас застанут в таком положении, - усмехнулся он.
  ―  Да ладно, - Джихё махнула рукой.   ―  Раз они посчитали меня достаточно взрослой для того, чтобы присматривать за детьми, неужели я не смогу доказать, что достаточно взрослая, чтобы встречаться с парнем? Это прямо-таки железный аргумент.
Не сговариваясь, они дали друг другу звонкое "пять". Чонсу поцеловал свою девушку. Спи. Сдается мне, доказывать придется ещё не скоро.

Доказательства:

- Успокоить маленьких детей, спев им колыбельную

0

4

Девушка потянулась, сладко зевнула и только потом обнаружила рядом с собой Чонсу, улыбнулась и открыла глаза. Тот приобнимал её одной рукой, другой читал что-то с телефона. Как-то она поняла, что это именно чтение, а не какая-нибудь игра.
  ―  Доброе...утро? - с большим сомнением проговорила Джихё. Она перевернулась, полностью оказываясь на нем, и отвела руку с телефоном чуть в сторону, привлекая его внимание,   ―  Чем занят?
Парень безо всякого сожаления откидывает телефон в сторону - всё равно ничего интересного там не было, очередное нудное домашнее задание по истории, которая никогда не представляла ни малейшего интереса для Чонсу. Он улыбается и, заключая девушку в объятия, целует в нос. Отвлечься от столь скучного занятия, тем более подобным образом, для него только в радость.
  ―  Какое тебе утро, ты спала часа полтора, - хмыкнул Итык.   ―  А на данный момент я занят исключительно тобой.
Он пытается поцеловать её, но Джихё ловко уходит с траектории поцелуя и выхватывает телефон оттуда, куда парень забросил его ранее. Округлив глаза, Чонсу пытается вернуть свой телефон. Между ними разгорелась шуточная борьба, в итоге которой побеждает всё же Джихё - причем безо всяких там игр в поддавки. Парень уже сдался, но девушка вскакивает с дивана, предполагая, что Чонсу может сделать ещё одну внезапную попытку забрать телефон. Первая страница браузера - действительно параграф по истории, вторая страница - очередной самоучитель по музыке, третья страница...
  ―  Чонсу, ну как не стыдно-то?! - расхохоталась девушка, перебрасывая ему телефон обратно в руки. Итык слегка отвел взгляд. Конкретно за просмотр подобных фотографий ему стыдно не было совершенно, но попасться на "горячем" - в прямом и переносном смыслах - слегка всё же было. Тем более перед своей же девушкой, но та, похоже, отнеслась ко всему с юмором, поскольку следом за телефоном запрыгнула на диван обратно, нежно целуя в губы.  ―  Я же лучше, чем эти полуголые бабы, а, оппа?~
Она играет. Одно только обращение "оппа" говорит об этом, а ведь они ровесники.

0

5

―  Хорошего дня, ученики школы Каспер-хай, сегодня снова с вами Пак Чонсу, класс 1-2 - уточняю на случай, если захотите меня не только услышать, но и увидеть. Это мой второй день в качестве ведущего, в качестве диджея и вашего персонального раздражителя нежных ушек, как написали мне в одной из записок. Да, насколько вы можете помнить, в конце прошлого эфира я попросил оставить отзывы на свою работу в качестве члена радиокружка. Про раздражителя нежных ушек это как раз из одного такого отзыва, - мальчишка вздыхает, параллельно раскладывая перед собой с дюжины записок, с примерно одинаковым содержанием. И это лишь те, что не повторялись. За один день работы на школьном радио Чонсу успел произвести настоящий фурор. Правда, не в самом лучшем смысле. Нет, положительные отзывы были тоже, но зачитывать их было бы не столь весело.   ―  Согласно вашим мнениям я действительно слишком много болтаю, говорю о музыке чаще чем о действительно важных для школы новостях, - Пак Чонсу прерывается для того, чтобы высказать возмущение,   ―  А что, музыка, что ли, не важна? - впрочем, быстро берет себя в руки, слегка кашлянув, продолжает,   ―  "Ты видимо до конца не разобрался с оборудованием, но мы слышим, как ты подпеваешь, ахахаха"...
Вот это было действительно неожиданно. Он ещё обнаружил в конце приписку "Кстати, ты х*ево поёшь". Он всё-таки зачитал и её, зацензурив ругательство. С написанным он был в корне не согласен, и поэтому первым порывом мальчишки было выяснить авторов данной записки и как следует доказать им. К счастью, этот вариант он оставил на крайний случай. Тем более, чем вычислять неизвестных авторов, тратя на это уйму времени, не лучше ли раз и навсегда поставить в этом вопросе большую жирную точку?
  ―  Окей. Давайте прервемся на музыкальную паузу. Правда слушать вам придется меня, и людям, которые считают, что я не умею петь, лучше сразу бежать из здания. Но вообще, я думаю, вам понравится песня, понравится исполнение и...я всегда считал, что доказывать нужно действиями, а не словами. Вот тут правда слегка иронично получается, хах... - пока Чонсу говорит, то находит нужную минусовку, проверяет и, удостоверившись, что всё в порядке, запускает. Оригинал это песня группы Nell - Thank you, не самая новая, но Чонсу точно уверен, что исполнит её так, что больше не получит никаких сомнений в адрес своих музыкальных способностей.   ―  ...so thank you.I miss you and thank you again I am so fine~ I am so fine~ - он исполняет песню от начала до самого конца, не запинываясь даже на сложных английских словечках. Его голос не совпадает идеально, но и не должен. Это его собственная версия, его собственные чувства - на какое-то время Чонсу позабыл, что это всего лишь исполнение трека на радио: в своих мыслях он исполняет эту песню на сцене перед множеством фанаток и фанатов. I am so fine!~ I am so fine!~
Когда песня заканчивается, мальчишка открывает глаза и переводит дыхание. Это было хорошее исполнение. До оригинала далеко, разумеется, но этого оказывается достаточно, чтобы остальные члены школьного радиоклуба рты пораскрывали от такого живого исполнения. А ведь это даже не талант, а всего-навсего практика...Так считал сам Чонсу.
  ―  Thank you, - сказал он в микрофон, пустил запись другой песни - уже не своего исполнения - снял наушники и повернулся ко всем остальным. Был момент, который его всё-таки беспокоил.  ―  Это ведь было не слишком, да? Я ведь не перегнул палку?
Но каким же было его удивление, когда один из второклассников вдруг подошел к нему и поклонился так низко, что даже сидящему на стуле Чонсу была видна его макушка. Никто не понял мотивов этого поступка, пока он не заговорил и не прояснил ситуацию.
  ―  Прости, Чонсу-а, это я написал ту записку...Меня действительно раздражало то, что ты настолько увлекаешься, что начинаешь подпевать каждой, блин, каждой песни. Наверное, я написал это тупо из зависти...Прости... - он почесал затылок.
  ―  Вот как... - несколько разочарованно произнес Чонсу.   ―  Так вместо того, чтобы целое выступление здесь устраивать, можно было просто настучать одному хёну по голове? Впрочем, спасибо. Думаю, неплохая реклама нашего вокального клуба вышла.
И вот он уже улыбается. Что было то было, тем более, что "шутник" извинился.

Доказательства:

- Утереть нос человеку, заявляющему, что тот не умеет петь;
- Долгое время репетировать песню до этого.

0

Вы здесь » n2 » Новый форум » Song and the song

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно