Средняя школа. Класс 2-1.
september 3, 2007.
Ранняя осень, привычный путь из школы домой и телефонный звонок. На экране высвечивается номер Джихё, и хотя парню не очень хочется заставлять свою девушку ждать, он ещё немного подпевает собственному рингтону перед тем, как ответить. Вообще-то, странно, что она позвонила. Сегодня у неё вроде как намечалась поездка с родителями на юбилей какой-то тётюшки/дядюшки/дедушки - Чонсу толком не разбирался. Только знал, что они вряд ли до завтра увидятся или хотя бы просто поговорят.
― Рад тебя слышать, - вместо обычного приветствия сразу говорит парень. У них с Джихё особенная фишка - они никогда не здороваются и не прощаются, следовательно всё их общение это бесконечный диалог её и его и уговор, что если однажды кто-то из них скажет "Пока" - это действительно будет означать конец для их отношений. Они встречаются всего ничего, но эти собственные фишки ему безумно нравятся. Как и сама Джихё.
― Мне очень скучно! - сходу пожаловалась она таким тоном, будто была в полнейшем отчаянии. Чонсу не успел спросить, что случилось, Джихё выложила всё сама, ― Родственники мои напились соджу и пошли...говорить даже стыдно...сначала в храм, а затем кому-то пришла в голову светлая мысль искупаться в реке, я прямо чувствую, ничем хорошим это не закончится. А что до меня? Меня тут принимают за роль няньки и оставили дома. Мелкие оккупировали телевизор, все приставки и даже плейер забрали, я еле смогла отвоевать себе телефон...
Тяжелый случай... - на полном серьёзе думает Чонсу, перекладывая телефон из одной руки в другую для лучшего удобства. Наверняка Джихё все эти разговоры уже достали. Во всяком случае, разговоры взрослых серьёзных людей и со всей этой оравой мелких детей тоже особой каши не сваришь. Может быть, она бы и попросила Чонсу приехать, но в случае обнаружения постороннего парня рядом с их родственницей возникли бы очень серьёзные проблемы. Поэтому Джихё об этом не просит, а Чонсу и и не предлагает.
― А как насчет радио? Тоже отобрали? - интересуется парень.
― Угу...отобрали и разобрали... - мрачно произносит девушка. ― Да и всё равно там всякую фигню крутят, а чтобы заказать песню - приходится ждать по полчаса или больше.
― Считай, что ты дозвонилась, - Итык улыбается. ― Здравствуйте, какую песню вы бы хотели услышать?
В трубке слышится мягкий девичий смех. Джихё кстати ещё не была в курсе о вокальных способностях Пак Чонсу, поэтому наверняка представила что-то комичное. Впрочем, она была к этому готова.
― Выбери сам, - она просто понятия не имеет, к чему быть готовой, поэтому перекладывает выбор на парня.
― Ам...Представляешь, как тяжело выбрать песню, если в твоей голове их практически миллион? - Джихё на заднем плане смеется, пока Чонсу почесывает затылок, размышляя над тем, что можно ей спеть такого - чтобы без пошлостей, казусных моментов и без рэпа (просто потому что с этим у парня пока беда). ― Готова? Эта песня специально для тебя, Сон Джихё. "So cold", но не суди по названию. Уверен, она понравится тебе.
Вообще-то эту песню исполняли четверо вокалистов, и у каждого был свой отрывок, Итыку пришлось вытягивать партии всех четырех, благо песня не была слишком сложной, хотя некоторые части ему всё же пришлось слегка скорректировать под себя. Текст довольно романтичный, но сама песня больше имела танцевальный ритм, поэтому, не выпуская из рук телефона и не переставая петь своей девушке, он даже начал слегка пританцовывать. Странные взгляды прохожих - или наоборот удивленно-восторженные его абсолютно не волновали.
― I so cold, I can't breathe~I so cold, I can't breathe~ - английские слова сейчас звучат практически в каждой песне, поэтому в учебе Чонсу особенно налегает и на иностранные языки. ― Что ни скажешь, знаешь ты сама: если нет тебя, я чужд сам себе... - присутствие на другой конце трубки Джихё ощущается лишь по её дыханию и детским крикам на заднем плане. Хорошо это или плохо, Чонсу пока не может спросить. Пока не закончилась песня. Или пока её не прервали. ― Пусть однажды встречусь я с другой, так любить её вряд ли повезет, cuz i so cold.
Итык переводит дыхание. Песня закончилась, и между ними повисла тишина, которая длилась ровно двенадцать секунд - парень считал.
― Чонсу-а, - наконец раздается голос Джихё, ― Да ну этот плэйер, ты самый лучший!
И уже из трубки слышатся звуки, похожие на аплодисменты. Парень улыбается. Врать эта девушка, конечно, умеет, но сейчас этого не делает - по её тону ясно, что и сама песня и её исполнение ей понравились.
― С вами был DJ Revolution, я надеюсь, этой песней мне удалось поднять настроение самой красивой девушке, которая очень скучала по своему невероятно талантливому парню. Скучала же? - смеется Чонсу.
― Конечно! - безо всяких колебаний отвечает девушка и тоже смеется. ― Правда я и понятия не имела, что он у меня "невероятно талантливый", но так даже интереснее, не находишь?
Чонсу улыбается.
― Ты права. Интереснее.
― Чего ещё я о тебе не знаю, Пак Чонсу? - вкрадчиво спрашивает Джихё.
Парень смеется. Такси, которое парень поймал ещё в самом начале своего пения, совершает поворот в нужную сторону, именно туда, где находится сейчас Джихё. В какой-то момент ему стало наплевать на ораву детей и на встречу со взрослыми пьяными родственниками. Он мог бы разговаривать с ней по телефону почти вечность, но всё же предпочитает личную встречу.
― Что я уже на полпути к тебе, Сон Джихё, - улыбается парень. ― И что я собираюсь тебя оттуда похитить, поэтому собирайся и жди через десять минут.
Последнее предложение сказано в полувопросительном тоне, а взгляд устремлен на водителя. Тот кивает, мол, за десять минут управимся. От Джихё сейчас он ожидал, что она начнет говорить нечто вроде "А за детьми кто будет присматривать? Взрослые же меня убьют!" или "Как так, я не могу просто уйти с семейного торжества!", но она лишь смеется в трубку и произносит: Десять минут, Пак Чонсу! И только попробуй опоздать!
― А то что?
― Плэйер чинить не буду, - явно улыбается девушка, а затем называет точный адрес.
Доказательства:
- Подбодрить друга, переживающие тяжелые времена и поломку плейера, своим пением.