the first love
1. Rain. - 10.000
2. Karaoke. - 10.000
3. Dispute.
4. Music-battle.5. Moon Hi Jun. - 10.000
6. Bad Teacher.7. Winter.8. Week. - 10.000
9. Farewell - 10.000
10. Future.
______
50 баллов.
n2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » n2 » Новый форум » the first love
the first love
1. Rain. - 10.000
2. Karaoke. - 10.000
3. Dispute.
4. Music-battle.5. Moon Hi Jun. - 10.000
6. Bad Teacher.7. Winter.8. Week. - 10.000
9. Farewell - 10.000
10. Future.
______
50 баллов.
Скучно...На уроках было слишком скучно... - странно, но в момент, когда Чонсу об этом подумал, они с Чонуном одновременно повернули головы, посмотрели друг на друга и фыркнули, сразу же отвернувшись. Наверное, подумали ровно об одном и том же. Нечто вроде "Этому уж точно скучать не приходится". Чонун был занят рисованием, как всегда. Он любил это дело и, чтобы понять это, даже не нужно было присматриваться: если чьи-то работы висели на стенде почета, то под ними обязательно была табличка с именем Ким Чонуна. Пак Чонсу же...успел всем и вся рассказать о том, что он в будущем непременно собирается стать айдолом, что у него есть талант и многие это признавали, но, по сути, столь явных доказательств таланта как у Кима, у него не было. Чонсу мог спеть, если было настроение, время и подходящая ситуация, но...как попытка развлечь себя на уроке совершенно не катит.
Мальчик машинально вырисовывал в тетради какие-то каракули, не замечая, что старательно вырисовывает ноты, на расчерченных полях тетради. Сегодня был последний день учебы перед долгими выходными и захотелось как-то это отпраздновать. Они с друзьями подкопили немного из карманных денег специально для этого случая, а поэтому могли себе позволить сходить в кафе или развлекательный центр или в кино или...почему бы не караоке? По сути, там и не только поёшь, но и можешь заказывать разные вкусности, разве не идеально? К тому же Чонсу сможет проверить свои навыки. Может быть, не такой уж он и талант, как себе представляет? Может быть...Если верить цифрам бездумной машины. Ладно. Значит, караоке.
Чонсу максимально тихо вырывает листок из тетради, делит на несколько кусков и на каждой пишет: "Идем в караоке после уроков?". До конца занятия было ещё далеко, поэтому мальчишке предстояла ещё одна шпионская миссия - сделать так, чтобы эти послания дошли до адресатов, минуя учителя. Как назло, все потенциальные получатели сидели от него далеко - даже не на соседнем ряду, а через. Просто перекинуть означает промахнуться или спалиться. Ладно, фиг с ними. Раз уж расселись кучкой, то пусть друг друга и оповещают. Чонсу убирает кусочки бумаги в карман рюкзака за исключением одного, достает ластик, обворачивает его запиской и закрепляет резинкой. Чуть прищурившись. юный снайпер прицеливается и...запускает снаряд прямо в голову Ким Чонуну. УПС!
Мальчишка оглядывается в поисках шутника и разумеется натыкается взглядом на Пак Чонсу, который жестами изображает извинение и просьбу передать дальше во-о-от тому парню. Чонун вздыхает так, будто только что его амёба попросила обучить китайскому, но всё же подбирает упавший ему на пару ластик с запиской и отдает одному из друзей Чонсу. Миссия выполнена. Теперь он пристально наблюдает за реакцией. На последнем ряду начинают перешептываться, обсуждая идею, пока учитель не замечает этого.
― Тишина в классе! До звонка всего семь минут, кому уж совсем невтерпёж - можете выйти и обсудить в коридоре, чтобы не мешать остальным постигать материал.
Эти слова звучат довольно доброжелательно, но никто не двигается с места и все замолкают. Лучше уж потерпеть семь минут в молчании, нежели пропустить несомненно важную информацию для будущей контрольной работы, а учитель любит подобные фокусы выкидывать. Семь минут Чонсу проводит как на иголке, а, когда звучит долгожданный звонок, он срывается с места и подскакивает к своим друзьям-одноклассником.
― Ну??? Караоке и без вариантов, идем? - нетерпеливо спрашивает он.
― Не боишься, что кто-то из нас надерет тебе задницу в пении? - насмехается один из его друзей.
― Не боитесь вообще получить ноль баллов? - парирует Чонсу, мысленно торжествуя. Никто из них не возражает против идеи, и поэтому они, собирая вещи, обсуждают предстоящий поход в караоке-клуб, который как раз находится неподалеку от станции. Они проделывают весь путь, на ходу считая деньги, мечтая о сладких коктейлях, которые там подают, и обсуждая, какие песни они желали бы спеть. О последнем, разумеется, больше всего говорит сам зачинщик - восходящая звезда последнего класса младшей школы Пак Чонсу. Его товарищи только посмеиваются над ним, пародируя, как названные им треки будут звучать в исполнении их друга. Чонсу не обижается, лишь подтрунивая их в ответ, мол. сами-то вы как хороши? Это всё дружеские подначки, не более того. Единственная девочка в их компании скромно отмалчивается и идет чуть поодаль. Замечая это, мальчишка подходит к ней.
― Эй, Рэйна, ты чего? - спрашивает Чонсу. ― Всё хорошо?
Рэйна переехала в Южную Корею всего пару месяцев назад из Японии, Осаки. Поначалу девочка практически не знала и не понимала корейскую речь, и ей было тяжело найти себе друзей среди сверстников, которые над ней только насмехались. И почему-то вышло именно так, что общение она в итоге нашла именно в компании мальчишек. Возможно, именно потому, что именно Чонсу каждый день оставался с ней после уроков на протяжении этих месяцев и помогал ей совершенствоваться в корейском при помощи музыки. Он просто знал, что слова лучше запомнятся, будучи наложены на определенный мотив или встроенные в какой-то контекст. Поэтому они на уроках английского изучали дурацкие песенки про полицейских, различные стишки про природу и разыгрывали сценки друг с другом. Поначалу Чонсу пел ей отрывок из какой-нибудь простенькой песни, включавшей в себя основные слова, а Рэйна его повторяла. Иногда возникало непонимание, но они с этим справлялись с помощью каких-нибудь рисунков или языков жестов, много при этом смеясь. Со временем к их занятиям присоединились и остальные, и в итоге корейский Рэйны уже был довольно хорош плюс она обрела новых друзей здесь, в Сеуле.
― Я немного переживаю... - она отвела взгляд и смущенно почесала шею. ― Вдруг я произнесу какое-то слово не так, и оно приобретет пошлый оттенок...Все будут смеяться.
― Так это же хорошо, если будут, - улыбнулся Чонсу. ― Они и сами способны подобное отчебучить, а ведь поголовно - урожденные корейцы. Мы ведь идем веселиться, так что всё нормально. Хотя, если тебя это действительно беспокоит...Выбирай какие-нибудь песни на родном японском языке.
Рэйна вздохнула. Наблюдая за её лицом, он понимал, что она всерьёз разрывается между тем, чтобы выбрать легкий путь или попробовать сложный, который, вероятно, только поможет ей развить навыки. В итоге в её глазах вспыхивает решительный огонёк.
― Корейский, это будет корейский, - твердо произнесла она, заслужив аплодисменты и подбадривания ребят. Чонсу улыбнулся. Эта девчонка не боялась трудностей, не искала легких путей и была довольно умна. Пожалуй, она ему нравилась, но признать это, когда тебе всего лишь тринадцать, было тяжеловато. Особенно парню, который сам устроил себе практически ежедневный ад в плане репетиций вокала. Называется: некогда даже о чувствах подумать. Но он определенно был рад, что Рэйна стала частью их дружной компании. Даже если после окончания этой школы они разойдутся, он с теплотой будет вспоминать время, проведенное с ними. С ней.
― А я вот подумываю о японском, - чуть дразняще произносит Чонсу, и Рэйну едва заметно передёрнуло. С японским у него был порядок лишь по оценкам в журнале, для носительницы языка это был полнейший ужас. Понимая это, парень смеется. ― Ты отберешь у меня микрофон и им же поколотишь из-за неправильного произношения, верно? Я буду стараться. Всё же, обмен опытом должен был хоть как-то на мне отразиться, иначе у меня совсем котёлок не варит... - самоирония. При этом он скорчил такую рожицу, что девчонка не выдерживает и начинает смеяться. Может быть, даже и не над его лицом, а всего лишь над причудливым словом? Кто знает...Она сочувственно погладила друга по плечу.
― Микрофоном не буду...Всё же, если испорчу, то возмещать стоимость придется. Для подобных случаев у меня всегда в сумочке припасена сковородка~ - мелодично произносит Рэйна, как нельзя кстати припоминая один из стереотипов бабы со сковородою наперевес. Правда, там скорее контекст поздно вернувшегося с работы мужа, у которого на рубашке следы красной губной помады, нежели просто фиговое произношение языка, но сказано всё предельно ясно: лучше бы Чонсу не лажать с японским языком, оба это понимают и смеются.
― Эй, сладкая парочка!~ - хором окликивают их остальные. Чонсу и Рэйна повернулись на зов одновременно, рефлекторно, прежде чем успели сообразить, как их вообще назвали. А когда сообразили, под всеобщий хохот оба залились румянцем и пробурчали что-то про то, что это не так. На это едва обратили внимания. ― Может быть, просто оставить вас наедине, ааа?
― Глупости! - возмутилась Рэйна. ― Даже если мы и в самом деле "сладкая парочка", что с того? Мы просто не можем быть частью компании, и нам обязательно постоянно уединяться? Давайте просто хорошо проведем этот день, нэ?~
― А может быть, кто-то просто завидует, да, Дже? Хёк? - едко и метко, хоть и немного жестоко. Оба сконфуженно отворачиваются. Чонсу переглядывается с Рэйной, и они дают друг другу "пять". Они не парочка, но друзья хоть куда. Те самые, что способны понять другого с полуслова или просто по взгляду, но ничего такого по их собственному утверждению. Ведь ни понимание, ни общие интересы, ни схожие цели не говорят о том, что эти двое непременно должны быть вместе как парочка. Может быть, по каким-то сериальным канонам, но у них всё-таки жизнь реальная, а не какая-то драма.
Кто-то из ребят затягивает смешную песню, чтобы разбавить воцарившуюся неловкую паузу. Один за другим все подхватывают слова, и вот на компанию друзей уже все оглядываются. Кого-то их пение раздражает, кому-то явно нравится, но по сути подросткам всё равно. Нормы общества на них не так жестко сомкнулись, и пока они не орут ничего непристойного или не совершают преступление, глядя на них, люди просто вздохнут, может быть, улыбнутся и скажут: "Эх, молодость~" и отпустят. Пусть развлекаются детишки в своем сияющем настоящем, не думая о взрослой жизни, о тягостях, заботах и прочих головных болях. Сейчас всё хорошо. Сейчас можно горланить песни на всю улицу, смеяться и радоваться, поддразнивая друг друга. Всё впереди.
- С помощью песен помогать студентке иностранке с корейским;
- Предложить друзьям пойти в караоке-клуб и необычайно оживиться, когда эту идею приняли.
Наконец, веселясь, они дошли до караоке-клуба. Девушка на ресепшене отметила юный возраст посетителей и проводила в специально отведенную кабинку, как в японских караоке. Половину пространства кабинки занимал стол и стулья, другую половину - "сцена" и, собственно, караоке-машина. Работница разложила меню на столе по количеству человек, улыбнулась и сказала, что если они захотят сделать заказ, то должны нажать специальную кнопку, чтобы вызвать кого-то из официантов.
― Алкоголь вам, конечно, никто не принесет, даже и не пытайтесь, - довольно строго обозначила официантка, но затем улыбнулась. ― Приятного вечера!
Она удалилась, оставив ребят в одиночестве. Они тут же разделились на две команды. Чонсу, Рэйна и ещё один парень сразу ринулись к караоке, подыскивать из имеющегося репертуара подходящую для них песню. Ну или просто любимую, тут кому что. Вторая команда с жадностью уставилась в блистающее яркими красками и аппетитными вкусностями - едой и напитками. Как бы Чонсу ни хотелось поскорее перейти к пению, заказ они решили сделать одновременно. Кое-кто ограничивался напитками, а кто-то назаказывал себе целый шведский стол. Собственно, было ясно, кто и зачем пришел в это кафе. В ожидании заказа, они начали спорить по поводу своих любимых исполнителей. В основном звучали азиатские айдолы или айдол-группы, в то время как Чонсу почему-то яростно отстаивал честь Курта Кобейна и всей группы "Nirvana". Ну как почему...Это просто остальным было неясно, что именно с них и началось увлечение музыкой. По году своего рождения Пак Чонсу никак не мог застать живые выступления группы, поэтому пришлось ограничиваться записью. Кстати, любовь к Нирване была единственной
- Ввязывается в оживленный спор по поводу музыкальных групп и стилей исполнения.
- Доказывает, что музыка в живом исполнении лучше любой студийной, и что в будущем он будет давать больше концертов.
― Ну что? - нарисовав примерную схему проведения турнира, он продемонстрировал его остальным. Рэйна против Хана, Дженяк против Кибама, Чонсу против Ашера, Мингён против Энди. Разумеется тут же на него посыпалась гора возмущений от недовольных таким раскладом, на что Чонсу только плечами пожал. Рандом так решил, а не он, все претензии можно предъявлять нуне Фортуне. ― Давайте уже допивайте свои не_алкогольные, и выбирайте песню. Рэйна, будешь первой?
Девчонка отрицательно замотала головой. Видимо то, о чем они вдвоём разговаривали по пути в караоке, всё ещё беспокоило её. Чонсу кивнул, давая понять, что принял к сведению, и поэтому отправил вперед вообще другую парочку - Дже и Ки, которые, собственно, оказались не против. Для чистоты эксперимента
- Устроить с одноклассниками состязание в караоке;
- Набрать больше всех баллов, выигрывая состязание.
В определенный момент в их кабинке стало слишком жарко, и Чонсу засобирался пойти немного проветриться. Даже не на улицу, в общий зал, где явно было попросторнее да и заказать что-нибудь можно было, не дожидаясь, пока их принесут. Мальчишка присел за стойку и заказал холодную колу. Официантка попросила подождать минутку и отошла к нужному автомату. Чонсу огляделся вокруг и заметил за самым крайним столиком человека, похожего на Мун Хиджуна, бывшего участника некогда популярной группы H.O.T. Чем болше Чонсу пытался приглядеться, тем больше понимал, что это действительно он. Но что такая звезда может забыть в простом караоке-баре? Никакой съемочной группы поблизости не было видно, ничего такого - это не реалити-шоу. Получив свою колу, парень оставил необходимую сумму денег и направился к знаменитости. Знаменитость сработала на опережение, даже не глядя, протянув мальчишке свой автограф на квадратном листке бумаги.
― Скажи, если нужно вписать чье-то имя, но у меня с собой нет ручки, - сказал мужчина.
Находясь в легком ступоре, Чонсу принимает автограф (нафиг в общем-то не нужный, но, может быть, сестренке сгодится?), благодарно кивает и почти нагло присаживается за столик к Мун Хиджину, заставляя его обратить на себя внимание и уж совсем добивает странным и совсем неподходящим к ситуации обращением:
― Спасибо Вам, сонсэнним, но я хотел бы с вами поговорить не об этом, - полный абзац. А ведь и держится Чонсу настолько уверенно, что известный вокалист довольно быстро оправляется от шока и, кажется, принимает на веру то, что они будто коллеги. Такое вполне могло быть - с каждым годом трейни становятся всё младше и младше по возрасту, скоро на сцену будут готовить совсем уж детей.
― Прости, я не помню твоего имени, - он щурится, точно пытаясь вспомнить лицо мальчишки. Сразу понятно, что никакая картинка или ситуация в голову ему не идет, но бывший топ-айдол и не обязан помнить всех стажеров в лицо да ещё и по имени. ― О чем поговорить?..
― А, извините. Наверное, нужно было сначала представиться. Пак Чонсу, - он снова склоняет голову уже в знак приветствия. ― Как вы уже догадались, я ещё совсем новичок в музыкальной индустрии, стал трейни лишь в этом году пару месяцев назад и ещё многого не знаю, я в компании-то примелькаться ещё не успел, о чем говорит и то, что Вы явно не смогли меня вспомнить. Я не в обиде, новичкам всегда приходится тяжело, верно? Хоть преподаватели и дают нам максимум знаний, которые только могут предоставить, мне бы очень хотелось выслушать пару советов от кого-то, кто был на пике популярности, пусть даже это время и безнадежно прошло, - при этих словах мужчина недовольно поморщился, но уходить не собрался, уж больно интересным показался ему этот наглый мальчишка, ― Я здесь со своими друзьями, а когда случайно увидел здесь Вас, сонбэнним, сразу подумал, что это отличный шанс. Нет, я вовсе не собираюсь просить Вас замолвить за меня словечко перед кем-то из вышестоящих в компании, я бы хотел добиться всего сам, даже если на это уйдет немного больше времени. Речь действительно о паре советах, которые опытный вокалист, бывший айдол с бешеной популярностью может дать такому новичку, как я. Если можно, конечно. Если у Вас есть на такое время, а своей речью, кажется, я итак потратил его немало, простите...
От удивления "сонбэнним" даже почесал затылок. Наверное, давно на него не вываливали так много текста за один раз, тем более если речь идет о каком-то четырнадцатилетнем мальчишке. Чонсу действительно сказал слишком много, и чтобы выцепить общую мысль из общего потока слов, Хиджуну пришлось изрядно постараться. Всё-таки тот попросил несколько советов для того, как стать успешным вокалистом. Мужчина вдруг почувствовал себя очень важным, даже поза, в которой он сидел, и выражение лица изменились, приобретя вид прожженного жизнью тибетского наставника и никак не меньше. Чонсу обратил на это внимание, конечно, и едва не рассмеялся. Однако, не мог он себе такого позволить в общении с таким человеком. Тем более, выпрашивая у него советы.
― Новичок, значит, да... - протянул Мун Хиджун. ― Перво-наперво, если у тебя ещё нет сценического псевдонима, как можно скорее придумай его сам, пока это не сделали за тебя. Я серьёзно. Мы никогда не забудем тот день, когда Канта вышел из кабинета учителя Ли Сумана, прошел несколько шагов абсолютно молча, а потом "ЧТО ЭТО ЕЩЁ ЗА КАНТА?!".
Они оба рассмеялись. Хиджун от хороших воспоминаний, Чонсу эту историю вообще слышал впервые и оказался немало удивлен тем, что Канте действительно настолько не понравился его псевдоним. На самом деле Пак Чонсу тоже задумывался о том, чтобы взять себе другое сценическое имя. Тем более, что у него уже был знаменитый тёзка: Пак Чонсу - исполнитель баллад. Парень не хотел путаницы, не желал исполнять только баллады, и ему просто необходимо было как-то выделить собственную личность. У него было несколько задумок, но пока что из серии один хреновее другого. Нет, поначалу они казались крутыми, но уже через пару дней мальчишку и всех его окружающих начинало самым настоящим образом подташнивать. Поэтому Чонсу по-прежнему оставался только Чонсу, ну а что же Канта?
― Он очень переживал по этому поводу, на самом деле, что из-за странного прозвища не сможет стать популярным, но у него получилось. Но не факт, что подобное чудо в SM случится дважды, - Хиджун покачал головой. ― Ещё главное это беречь свой голос: стараться меньше простужаться, не надрывать его и уж тем более не портить курением и всякими... - мужчина кивнул на стакан колы со льдом, стоящий перед Чонсу. ― Пока у тебя есть голос, ты можешь петь - хорошо или плохо, этого я не слышал. И, кроме того, есть у тебя талант или нет, помни: это не главное. Не пренебрегай тренировками и репетициями, слушайся преподавателей и делай, что говорят - всё же, они профессионалы. А потом, поваришься в этой SMшной каше несколько лет и уже можешь попробовать высказать что-нибудь свое.
Мун Хиджун замолчал, внимательно наблюдая за реакцией мальчишки. А Чонсу задумался. Кое-что из советов знаменитости казалось весьма разумным. Пожалуй, даже заявление насчет псевдонима было полезным, но ему совершенно не нравилась перспектива, что ему будут диктовать свои условия на протяжении минимум пары лет. Для такой свободолюбивой личности, как Чонсу, это было очень серьёзным препятствием. Конечно, он и раньше всё это знал. Ну, догадывался, как минимум. Но, прозвучав из уст Мун Хиджуна, его догадка стала истиной. Причин не верить Хиджуну у него не было.
― Спасибо, сонбэнним, я понял! - Чонсу улыбается и отставляет стакан с недопитой колой к краю стола. ― И псевдоним у меня будет достойным, можете даже не сомневаться. Приятного вечера, сонбэнним! Ещё раз простите за потраченное время!
― С нетерпением жду твоего дебюта, малой, - хмыкнул мужчина, наверняка полагая, что никогда этого мальчишку больше не увидит. Просто за такую короткую беседу невозможно было понять хоть что-нибудь, но, когда они встретились через несколько лет на какой-то музыкальной передаче, Мун Хиджун сразу узнал в лидере новой группы Итыке ("Особенном") того наглого мальчишку из караоке. Конечно, мальчишка с тех пор повзрослел, и в тот день поразил всех своими вокальными данными и танцевальными движениями. Но Хиджун не умел заглядывать в будущее, ровно как и Чонсу. Поэтому они просто разошлись, понятия не имея, при каких обстоятельствах встретятся снова.
Чонсу вернулся в кабинку к своим друзьям, моментально наткнувшись на их удивленные взгляды. Казалось, они не заметят его отсутствия, но внезапно они все оставили свои занятия и уставились на него. Как выяснилось позже, его не было почти полчаса - слишком много времени для того, чтобы просто заказать для себя холодную колу. Кстати, вернулся Чонсу вообще без любого напитка - друзья как-то сразу подметили.
― Куда это ты за напитком пошел, в Пусан? - поинтересовался Рен, с любопытством разглядывая его.
― А потерять его где умудрился? - хихикая, подхватывает Дже.
Чонсу раздумывает, стоит ли им рассказывать о случившейся холле встрече. Насколько он знал, среди друзей не было фанатов группы H.O.T., и, хоть некоторые из них увлекались пением, советы Мун Хиджуна он потом может им сам отсыпать под видом своей собственной мудрости. Хотя сколько мудрости было в создании собственного псевдонима?..По сути, всем его друзьям достаточно было сократить их имена - и всё: Рен, Дже, Хан, Рэйна - можно даже до Рэй или Рэна, Шин...и так далее. Каким образом сократить Чонсу, чтобы это звучало нормально? Чон? Су? Как-то несерьёзно...
― Почему у меня единственного из нашей компании нет прозвища? - вместо рассказа и ответов на вопросы сокрушается он. ― Я знаю: у Рэйны тоже нет, но её имя реально само по себе красиво, а что я? Чонсу и есть Чонсу.
Конечно, сказав это, он рисковал получить прозвище прямо сейчас и не факт, что оно не будет странным или даже немного обидным. Ладно Канта, тот случай действительно скорее исключение. Однако парень верил, что друзья не подшутят над ним таким же образом. Рэйна похлопала его ладонью по плечу.
― А ничего страшного. У тебя красивое имя, разве этого мало, а, Пак Чонсу? - улыбнулась она. ― Или кого-то слегка напрягает наличие знаменитого тёзки? - прямо насквозь видит что ли?! Рэйна знала о его мечте, но что-то Чонсу и понятия не имел, что она настолько хорошо знает корейских исполнителей. Гуглила, что ли?..
― Слегка напрягает, - кивнул парень. ― Хотелось бы чего-нибудь интереснее, но...все мои попытки его придумать - сами помните - заканчивались ужасно. Поэтому, я думаю...Как-нибудь само, верно? - он заразительно улыбается, и настроение всех остальных тоже становится приподнятым. Они поднимают стаканы со своими напитками, в пустой стаканчик Чонсу подлили теплого уже сока, и приподняли их над головой. А тост у них оказался всего один и почему-то был сказан абсолютно синхронно:
― За то, чтобы прозвище Пака Чонсу было самым лучшим! - сказали они, отпили немного и засмеялись. Прозвище? Не сейчас. В первую очередь, конечно, друзья, а не то, как тебя называют все остальные.
- случайно встретить известного певца и спросить у него пару советов;
- немедленно начать им следовать;
-придумывать псевдоним.
10000
Как пережить любую зиму? Просто ждать наступления весны...
Как было до этого? Итык, Рен, Хан, Дже отрывались по полной, особенно, когда выпадало много снега. Даже год назад так и было. В этом году всё совершенно иначе...Сейчас время второго урока, но Чонсу не спешит покидать пределов своей постели. Не то, чтобы не спешит - просто не может. Температура под тридцать девять по цельсию и прочие прелести болезни, что называется, во всей красе. Очередной использованный бумажный платочек летит в урну, но сильно мимо. Настолько мимо, что вместо урны врезается в дверь. Случись этот бросок секундой позднее, сопливый платочек обязательно угодил бы в лицо одному из вошедших гостей. Все четверо его близких друзей были здесь, и Чонсу пребывал в жутком недоумении, не галлюцинация ли эти люди вообще? А если нет, то как прошли в дом? Родители не стали или не смогли взять отгулы из-за болезни сына, сестра, конечно же, была сейчас в школе. Запасной ключ...Точно. В начале прошлого года Чонсу потерял свой ключ от дома где-то в огромном парке, и они с Реном искали его до наступления темноты, и Рен всё-таки это сделал, перерыв половину парка.
― Знаешь...Чтобы такого больше не повторилось, пусть у тебя будет ещё один, про запас, - на следующий день Чонсу вручил лучшему другу ключ от собственного дома, вызвав его немалое удивление. Они хоть и дружили с самого рождения, но такой акт доверия был для него полнейшим шоком, но он его принял безо всяких колебаний, согласившись, что однажды пригодится. Спустя несколько дней на брелоке Чонсу тоже появился дополнительный ключ, не подходящий ни к одной двери в его собственном доме, но идеально вписывающийся во входную дверь семьи Рена. На всякий случай.
― Рен, ну я же не это имел в виду... - Чонсу зарывается под одеяло с головой, не желая никого видеть и никого заразить. Но друг, считавший, по видимому, совершенно иначе, вернул в темное одеяльное царство Чонсу свет и лица четверых друзей. В их глазах читалось маниакальное пожелание позаботиться о друге и как следует поднять ему настроение. Видимо так, чтобы оно впечаталось в потолок... - невольно подумал парень.
А собственно, так и было. Трое мальчишек сновали туда-сюда по всему дому, кто за грелкой, кто за лекарствами, а кто чайник поставить...Рэйна была здесь впервые, поэтому просто осталась сидеть рядом с Чонсу, как надзорная. Она оглядела не самую прибранную комнату в мире, но ничего по этому поводу не сказала. Зато...
― Тебе разве не говорили беречь голос? Ты думаешь, простуда, ангина или что у тебя - это хороший способ? - она слегка улыбнулась и положила прохладную ладонь на лоб парня. От него едва пар не пошел. От удовольствия Чонсу даже закрыл глаза. Говорить он больше что-то пока не рисковал: в прошлый раз его голос звучал несколько жутковато. Рэйна и не требовала разговоров от столь больного человека. Она дождалась, пока мальчишки притащат в своих руках половину вещей в доме, которые можно приспособить для ухода за больным человеком.
Спустя полчаса, когда все эти средства были уже перепробованы, и вне зависимости от любых действий, кое-кого на озноб пробило все четверо каким-то образом уместились на узкой кровати, чтобы другу было теплее.
― Эй, Чонсу! Как так вообще получалось?! - поинтересовался Хан.
Парень отвел взгляд. Причины глупее просто не придумаешь, на самом деле, но на самом деле больше этого, больше возможности пристыдить самого себя, рассказав историю о своей болезни, его волновало присутствие у одного его плеча Рэйны, с другого Рена. То же мне...придумали... - фыркнул он. Его не стали переспрашивать списав на бред от озноба. Ну или просто не стали спрашивать.
А дело было в том, что Чонсу начал свято следовать одному из советов допрошенной знаменитости и...беречь горло. С наступлением календарной зимы всякие шарфы стали постоянным предметом его одеяния, он старался не есть слишком острой или холодной пищи, усиленно занимался развитием голосовых связок. В каком-то смысле этот парень действительно был уникумом, поскольку носить-то шарфы он догадался, а вовремя снимать - он делал это за несколько шагов до самого дома - нет. Вероятно, он всё же заметил бы некий подвох, но его результаты в вокальном клубе резко улучшились, и Чонсу немного отвлекся. Постоянные тренировки, репетиции и попытки взять ноты выше, на которые он только был способен, взбудоражили его. А ещё он поспорил с Реном на желание, что у него не получится весь день только петь: никакого обычного разговора, только пение. Было весьма забавно, когда он пропел причины своего опоздания на урок (Рен не сидел на месте, устраивая ему одну курьёзную историю за другой), было ещё круче, когда в столовой он делал заказ - реклама МакДональдса просто отдыхает на плане этого, а его разговоры при этом были совсем уж финишем, за который его отправили в свою комнату, чтобы он "подумал о своем поведении", как будто он сделал действительно что-то плохое. Но, зная отношение его родителей к его увлеченности музыкой, это было всё равно, что дразнить дракона и тигра. Наверное, основная причина его нынешнего состояния заключалась именно этом: возгордившись, что следует всем возможным рекомендациям и улучшает свои показатели, он забыл об осторожности. НО! Главное, спор Чонсу всё-таки выиграл.
― Просто забыл закрыть форточку на ночь... - прохрипел Чонсу. Наглая ложь! Друзья смеются, понимая этого, а Итык даже не имеет возможности оправдаться, только коротко вздыхает через заложенный нос и удобнее устраивается на постели. Хотя в его полубессознательном состоянии любое положение было удобным. В школе, наверное, уже третий урок, а в комнате у Чонсу установилось сонное царство. Трое - Рен, Чонсу, Рэйна занимали кровать, прижавшись друг к другу, двое других - Дже и Хан сперли у них одну из подушек и "валетом" устроились на полу. Когда ещё выпадет шанс прогулять школу? Не было в этом ничего легального
Super Junior - Don't leave me
Чонсу давно замечал, что его голос отличается в некоторых помещениях. Чонсу знал, что эхо, что акустика. Даже до того, как этому обучают, разница может быть весьма очевидной в зависимости от того, поёшь ты в ванной, в своей обычной комнате или каком-нибудь театре. Театры это отдельная история - они могут быть и устроены так, что в одной части огромного зала слышно всё, в другой же ничего не слышно, но если сделать пару шагов в сторону, всё изменится. Своего рода архитектурная магия, с раннего детства оставлявшая мальчишку в восхищении. Собственно, об этом он трещал почти всю дорогу, провожая Рэйну домой. Нужно было отдать девчонке должное - ей было интересно, наверное, только первые десять секунд, остальное время спасибо, что не дала по шапке. Друзья Чонсу, знавшие о его сочетании "излишняя впечатлительность + чрезмерная болтливость", стушевались намного раньше, оставив эту парочку наедине. А, может, всё было и не в этом...Но, как абсолютно не понимающий намёков человек, Чонсу ни о чем таком и не думал. Когда его тирада наконец закончилась, Рэйна засмеялась.
― Так означает ли это что ты поёшь в ванной или нет? - а ведь насчет ванной он упомянул вскользь лишь в самом начале своего рассказа. Можно было даже на это обидеться, но, глядя в глаза этой японке, обидеться на неё было крайне сложно. Особенно с учетом того, что сам Пак о своей болтливо-пагубной привычке, естественно, знал. Если её приправить ещё и знаниями - сочетание получается самое, что ни есть, колоритное, таким хоть сражай врагов наповал. Но...Почему-то так больше получалось с друзьями.
― Вообще-то, не значит, - фыркнул Чонсу, попутно вспоминая, что это и был изначальный вопрос, откуда его в архитектуру и занесло. ― Ну...подобное разве не со всеми иногда случается?..
Рэйна улыбается, мотая головой и убегает куда-то вперед. Чтобы не потерять её из виду, Чонсу приходится ринуться за ней. К счастью, это оказалась не внезапная игра в догонялки, и они вскоре остановились в месте, где можно было подняться на проезжую часть, а оттуда в тоннель. Именно это Рэйна задумала, или кого-то уже слегка глючит?
― А как насчет тоннелей? - довольное лицо.
Всё же не глючит. Чонсу пожимает плечами, и оба, забив на опасность, идут проверять, медленно поднимаясь сначала по лестнице, на вершине которых их встречает создаваемый машинами ветер - куда сильнее, чем там, где движение не столь оживленное. Некоторые предупреждающе им сигналят, некоторые даже откровенно ругают, но двум подросткам от этого даже немного смешно. Прижимаясь к краю дороги, они направляются в сторону тоннеля, на всякий случай держась за руки, потому что сдувало только так. Сейчас бесполезно было что-нибудь говорить: слова просто бы утонули в этом свистящем ветре. Внутри тоннеля ситуация не изменилась поначалу, но ближе к середине стало полегче. К тому же они нашли специальный вход-выход для рабочих, расположенный на крыльце чуть выше и дальше от основного потока машин. Да и в такое время мало уже мало кто едет этой дорогой.
― Тоннели, да? - произносит Чонсу и замолкает, слушая свой голос, отраженный от стенок тоннеля. Вот это действительно вау...
Рэйна подливает масло в огонь, пропев отрывок из детской песенки, по которой некогда Чонсу и учил же её не путать корейские выражения. Её пение усиливается многократно эхом, рассыпается на осколки, но собирается воедино точно в калейдоскопе, и это очень красиво. Девочка улыбается и, глядя в глаза Чонсу, начинает брать ноты со среднего диапазона. Дооо... Мальчишка подхватывает, беря ноту выше. Улыбаясь и слушая друг друга, они доходят до своего максимума и просто смеются некоторое время.
― Кстати, а здесь на самом деле неплохо, да? Помнишь, далеко не один клип был снят в тоннеле. Взять того же...эм...Бон Джови или как его. Который It's my life, я ведь ничего не путаю? - говорит девушка. ― Там группа выступала именно в тоннеле, играя в пробке, стоя на крышах автомобилей, которые из-за концерта не могли сдвинуться ни туда, ни обратно. А, может быть, это машины самой группы, не знаю, - девушка улыбнулась.
― Ты хочешь так же? - внезапно спрашивает Чонсу так, словно до него что-то дошло.
― Чего хочу? - не поняла Рэйна.
― Давай попробуем спеть что-нибудь. Без музыки, просто голос. Раз уж мы всё равно здесь, всё равно опаздываем, всё равно нас вот-вот отсюда погонят, ведь людям просто так нельзя находиться здесь. Так, может, попробуем?
Рэйна задорно кивает. На самом деле ей тоже очень интересно попробовать. И жаль, что у них нет ни группы, ни нормальной минусовки, зато голоса будут звучать чисто и в унисон, это будет тоже...нечто завораживающее и немного волшебное.
― Давай "Don't leave me", но только английскую версию, - Рэйна смущенно потирает затылок. Зря она переживает. Она уже отлично говорит на трех языках, её ждет потрясающее будущее лингвиста, переводчика и так далее, только было б желание. Но такой голос...Чонсу уже предлагал ей пробираться к вершинам вместе, но она наотрез отказалась, заявив, что не хочет ни с кем конкурировать или драться за место под солнцем. Она поёт действительно для души. Слишком хорошо, чтобы петь просто для себя, но разве поставишь ей это в упрёк? Наоборот. "Она молодец", - именно об этом думает мальчишка, соглашаясь с её выбором песни. Она хороша сама по себе и для исполнения в дуэте тем более. Отсчитывая ритм для начала, оба слегка постукивают пальцами по перилам. Рэйна едва заметно пихает его локтем, таким образом оставляя начало песни за ним. Чонсу кивает, принимая эстафету и скоро по тоннелю разливается его собственный голос. Это довольно спокойная песня. Грустная песня. Но безумно, безумно красивая.
― I want to capture the image of you walking to me hundreds of times a day...How did I become like this? You’re the one who makes my empty heart breathe... - он поет свои несколько строк и только взглядом дает понять Рэйне, что следующие - за ней.
― But I didn’t know your smallest disappointments or sadness...Forgive me, forgive me baby, we’re locking eyes today and I have something to tell you... - она уверенно продолжает песню, не сделав ни единой паузы перед тем как продолжить. Её голос, разумеется, звучит по-другому, чем голос Чонсу, но самое интересное, когда они оба набираются сил перед припевом и в унисон поют одни и те же слова. Голоса входят в резонанс друг с другом, местной акустикой, вкладываемыми эмоциями - а без эмоций пение это просто слова и просто музыка, возможно даже неплохая, но не хорошая.
I wish this was a dream, if this is a dream, stop right there
Don’t leave me, don’t leave me
I call out to you even in my sleep, I’m still hurting
Don’t leave me, don’t leave me
Рэйна возвращается через неделю в Японию. Может быть, ненадолго, а может быть, навсегда. Этого не знают даже её родители, не говоря уже о самой девушке. Наверное, исполняя эту песню прямо здесь и сейчас, каждый из них прокручивает в голове именно этот факт. Факт, что они могут никогда более не увидеть друг друга. Конечно, есть интернет, есть текстовые мессенджеры и есть видеочат, но ничего из этого не позволит вам стоять так близко, держась за руки, и петь, смотря друг другу в глаза с просьбой "Не оставляй меня" - именно так переводятся слова песни. Даже если это лишь сон - не оставляй меня, мне больно думать об этом. Не оставляй меня.
When I’m tired from life, I smile by looking at you.
Stay with me, stay with me...
Whenever I’m happy, I think of you first.
Stay with me, stay with me...
На губах и в глазах ни тени улыбки. Их исполнение прекрасно, а голоса словно специально созданы, чтобы звучать вместе, а не по отдельности. У Рэйны слезятся глаза, и кажется, что она вот-вот заплачет. Чонсу чувствует то же самое, но его немного спасает удачно падающая в его сторону тень. Творческие люди зачастую эмоциональны, это не новость. Многие исполнители практически заливаются слезами во время своих выступлений, но это не совсем...Не совсем та ситуация. Это воспоминания - прекрасные и грустные одновременно, которые создаются в данный момент, прямо сейчас, на тесном крыльце посреди тоннеля, в котором их голоса прерываются рычанием проезжающих мимо автомобилей, откуда на подростков откровенно глазеют, но уже не смеют и слова сказать - ни матерного, ни какого-либо ещё. Кажется, даже немного прислушиваются. Всё хорошо, пока они рядом. "Всё классно, когда ты рядом", - и не стоит падать духом от того, что это скоро изменится. У них есть целая неделя, а впереди ещё целое будущее, в котором эти дороги могут пересечься ещё раз. В конце концов, они не Ромео и Джульетта, не разлученные родственниками или смертью возлюбленные. Весь этот год они были лучшими друзьями, кто бы что там ни говорил про парочки, ни пускал карикатурных поцелуйчиков и ни подбрасывал им в шкафчики записки с признаниями, подписанные их именами. Этого не было. Но её чуть прохладная ладонь в ладони Чонсу и последняя строка в этой песне, которую они поют вместе, заставляет усомниться во всем этом. Любовь можно легко принять за дружбу. Дружбу спутать с любовью. С симпатией тут вообще всё неясно - это может означать что угодно. Так что же в действительности происходит? Может быть, только музыка или...
― Don't leave me... - последний раз. Рэйна делает шаг и утопает в объятиях парня, незаметно пытаясь утереть слёзы. Чонсу делает ровным счетом то же самое, обнимая её. Некоторое время они молчат, переводя дыхание. Затем молчат уже по другой причине. Это всего лишь песня, но каждому кажется, что он(а) сболтнул(а) лишнего. Того, чего не стоило произносить вслух. То, что говорить вслух уже бесполезно. Поэтому они какое-то время просто стоят, обнявшись практически в полной тишине, освещаемые лишь тусклым светом тоннельных прожекторов. Ни одного автомобиля за это время не проехало, но, может, просто это всё длится ещё слишком недолго на самом деле. Чонсу первым прерывает молчание, наконец, решив, что сказать, ― Я знаю, тебе нужно уехать. Но, даже если это не так, пообещай мне, что ты вернешься однажды сюда и встретишься со мной. Сколько бы времени ни прошло. Приезжай даже старенькой бабушкой, - парень смеётся, ― Но обязательно. Обещаешь?
Девушка чуть отстраняется, чтобы посмотреть ему в глаза: её собственные чуть покраснели, но на губах сияет улыбка.
― Обещаю. Вернусь.
И ещё один шаг. На сей раз его делает Чонсу, касаясь её губ своими губами. Впервые для них с Рэйной. И она целует его в ответ. Сейчас это лучшее ощущение в мире, который, вроде бы, как раз оставил этих двоих наедине.
- Проверять акустику в тоннеле;
- Спеть с кем-то дуэтом;
- Выразить свои чувства при помощи пения.
Неделя подходила к концу, как и учебный год в целом. Чонсу и Рэйна отчаянно прогуливали все уроки, которые считались наименее важными для нормального старта в среднюю школу. Они заранее насмешливо называли себя и друзей "выпускниками" и почти всерьёз строили на среднюю школу планы а-ля "опустить бороду" или "начать ходить с клюшкой". В общем, эти двое как парочка стали ещё более невыносимы, чем тогда, когда были просто друзьями. Тормоза у них сорвало ещё и из-за предстоящего отъезда Рэйны, поэтому они давно перестали чего-то стесняться.
День Икс - в смысле день отъезда - был назначен на завтра, поэтому сегодня эти двое лишь сделали вид, что направились в школу, а сами тихонечко пробрались в одну из небольших уютных кофеен и сидели в обнимку, разговаривая о чем-то, целуясь и изредка попивая стремительно остывающие напитки. Хозяйка заведения на них даже не посматривала, обращая внимание на их существование только тогда, когда им нужно было обновить заказ.
― О чем ты мечтаешь? - вдруг спрашивает Рэйна.
― Когда? - уточняет парень. ― Прямо сейчас? Месяц назад? Полгода спустя? Или вообще?
Немного подумав, девушка корчит коварную рожицу и просит ответить на все четыре пункта и даже разрешает выбрать последовательность, но Чонсу всё же решает идти по порядку прежде ограничившись предупреждением, что свои мечты он привык выполнять. Или стремиться к этому всеми силами, если её нельзя достичь вот так быстро. Рэйна кивает, соглашаясь с ним.
― Сейчас я мечтаю...поцеловать тебя, - мечта немедленно и охотно исполняется двумя сторонами. ― Месяц назад я мечтал ровно о том же самом, веришь, нет? Но может мечта сбыться ещё раз? - Рэйна кивает и уже сама первая идет на контакт. ― Полгода спустя я буду мечтать о том, чтобы увидеться с тобой снова. Скорее всего я всё же частично исполню эту мечту благодаря интернету, если на тот момент мы друг друга уже не забудем. Ну, знаешь, как аджуммы с аджосси ворчат: "ветреные подростки и всё-такое", - он карикатурно изображает какую-то недовольную пожилую женщину. Наверное, действительно выходит забавно, поскольку Рэйна начинает смеяться. Чонсу улыбается. Слишком искренний она человек, чтобы симулировать смех. ― А вообще я мечтаю стать вокалистом. Не просто одним из многих в каком-то хоре, не уличным певцом с кепкой для мелочи, я хочу доносить свой голос и свою музыку тем, кто хотел бы это услышать или, может, кому это нужно. Если вообще это кому-то нужно... - он усмехается. ― Но я всё равно мечтаю о музыкальной карьере, о большой сцене, о признании тяжких трудов и талантов, о том, чтобы заниматься любимым делом и, я знаю, что ты не мечтаешь об этом, - но однажды я хотел бы выступить вместе с тобой.
Она машет коктейльной трубочкой словно волшебной палочкой, чуть разбрызгав на стол остатки сока.
― Будет исполнено! Но - не раньше положенного, - "фея" показывает язык, чмокает Чонсу в нос и тянет вверх руку, привлекая внимание пожилой официантки, чтобы заказать что-то ещё. Это последние сутки в Южной Корее для Рэйны. И они твердо намерены провести их вдвоём, как те самые парочки, что друг от друга отлепиться не могут. Пусть это стереотипно, пусть именно от этого они открещивались поначалу, но в итоге всё сложилось именно так, и никак иначе. И Чонсу искренне рад, что так получилось. Как ни крути, это был хороший год. Но ещё лучше он стал с приездом Рэйны.
― Ты будешь скучать по мне? - облизывая губы, интересуется девушка.
― Конечно, буду, - без тени сомнения отвечает подросток.
― Я тоже буду скучать по тебе. Только давай обещать друг другу: скучать, не значит грустить. Мы будем скучать по веселым моментам, по интересным приключениям и романтическим связям. Я буду скучать по тебе, Пак Чонсу. А ты будешь скучать по мне, Танака Рэйне. Мы будем общаться, много общаться, и расстояние не станет для нас помехой. Но в один переломный момент мы начнем отдаляться. В том случае, давай просто дадим знать, что всё в порядке и превратимся в воспоминания. Но! О своем обещании я не забыла. Я исполню твое желание однажды. Непременно найду тебя, и ты представишь меня всему миру. Согласен?
Чонсу улыбается.
― Согласен. Но только попробуй меня не найти! Только. Попробуй. - он приставляет к горлу девушки ложку, его взгляд серьёзен как никогда, но лишь на мгновения - оба покатываются со смеху. Они этого не видят, но аджумма пытается спрятать улыбку. Просто по одному только виду было понятно, как эти двое счастливы в данный момент.
Но это не последний пункт в их грандиозном плане. Сейчас только одиннадцать - и не вечера, а всего лишь утра. Впереди ещё много пунктов, чего нужно успеть. Они просят счет и, едва оплачивая его, срываются с места, будто боясь опоздать. По сути, оно так и есть. Их время уходит так быстро, как оно всегда и бывает в ситуациях, когда ему лучше бы растянуться подольше...
Под хмурым взглядом отца Рэйны, подростки прощаются в аэропорту. Девушка затягивает парня в долгий поцелуй, которым никто из них не может насытиться. По крайней мере до тех пор, пока не объявляют посадку на нужный рейс. Вздохнув с облегчением, отец сгребает чемоданы подмышки и зовет дочь следом. Чонсу и Рэйна чуть отходят друг от друга, не прекращая держаться за руки. Рэйна не сбежит в последний момент и не останется с ним. Чонсу не перемахнет через все преграды и не полетит с ней. Они договорились. Обычно им легко разговаривать, но прощаются друг с другом они впервые, поэтому не находят слов. С грустной улыбкой они просто медленно делают небольшой шаг в противоположную сторону, делая разрыв всё большим. Их ладони сначала держатся крепко, затем лишь наполовину, потом они цепляются только пальцами. Момент последнего касания...И их связывают только взгляды. Она разворачивается и уходит вслед за отцом, ни разу не обернувшись. Чонсу смотрит ей в спину до тех пор, пока она не скрывается из виду, и только после этого идёт своим путем. Он остается в Сеуле, а она будет сначала на высоте нескольких километров, потом вообще на расстоянии нескольких сотен или даже тысяч километров. Рэйна ещё не знает, что прощание не окончено.
Устраиваясь на своем месте, девушка привычным движением лезет рукой в карман рюкзака и обнаруживает там не только свои привычные вещи. Она собиралась нашарить рукой плейер, но почему-то обнаруживает внутри кармана два разных. Вытащив оба на свет, Рэйна обнаруживает, что один из них принадлежит вообще-то Чонсу, машинально оглядывается, но всё равно понимает, что его уже не вернуть. Да и как бы он мог оказаться там, если не стараниями парня? Было бы до жути банально, если бы он составил для неё романтический плейлист или нечто вроде. Но, даже если так, она обязательно послушает. Наушники в уши и кнопка PLAY. Первое время слышно лишь характерное для начала записи хрипение, а затем довольно чистый - словно парень находится прямо здесь, рядом - голос Чонсу.
― Прощай, Рэйна...Я знаю, что ты прослушаешь эту запись ровно тогда, когда будет нужно, но сейчас только двадцать девятое, одиннадцать вечера и немного странно, что я уже говорю тебе слова на прощание. Просто, когда тот момент наступит по-настоящему, скорее всего, мы так ничего друг другу не сможем сказать. К тому же, вокруг нас будет куча людей...Твоя родня... - он коротко вздыхает. Голос звучит спокойно, но девушка улавливает в нем нотки сожаления, грусти и ностальгии - красивое сочетание, но слишком печальное. Она улыбается, когда Чонсу продолжает говорить снова, ― Ты много раз повторяла одну фразу: "когда-нибудь мы все превратимся в воспоминания". Когда-нибудь воспоминанием стану и я. Всё настоящее, что окружает тебя. Так много моментов уже перешли в разряд прошлого, что я жалею об этом. Так сильно жалею, что не насладился ими в полной мере, не смог оценить. Я потерял кучу времени прежде чем впервые поцеловать тебя. Но всё же я рад, что это случилось. На этой карте не только мой голос, как могло бы тебе уже показаться. И не банальнейший способ выразить свои чувства путем составления сопливо-романтичного плейлиста, - Чонсу и Рэйна смеются, хоть каждый в своем времени - его смех уже прошлое, её - пока настоящее. Всё же они думали в одном русле. ― Нет, на самом деле такое тут тоже будет, однако далеко не всё. Я заранее извиняюсь за некоторые моменты, я записывал их втайне, втайне от всех, чтобы получилось естественно. А помнишь нашу "Don't Leave me", которую мы спели в тоннеле? Сумасшедшие...Нет, её здесь не будет. Во всяком случае, этой версии. В тот момент я действительно наслаждался твоим присутствием, я старался ловить каждый миг. И, конечно, не собирался тратить ни одного из них на включение диктофона. Ну...поехали.
Сначала девушка, посмеиваясь, слушает одно из их занятий корейскому. Сейчас её собственное тогдашнее произношение кажется таким смешным, но голоса всё также прекрасны.
― У меня ничего не получается! - обиженно звучит её голос в наушнике и что-то с силой брошено на пол. Рэйна помнит: это был учебник по языку.
― Не сдавайся, - мягко звучит голос Чонсу. Наверное, слегка опасается, что следующий учебник полетит уже в его сторону. ― Всё непременно получится. Попробуем ещё раз.
И они поют одну из тех детских песенок. Произношение Рэйны ещё коряво, но, судя по интонации, лучше по сравнению с предыдущим разом. Когда песня заканчивается, девушка слышит: Ты молодец!. Конец первого отрывка. Второй начинается с разговора да и полностью представляет собой один из их разговоров времен, когда они ещё всячески отнекивались от титула парочки. Они вели какой-то бесконечный спор, перескакивая с одной философской темы на другую, смеясь при этом. Следующий отрывок - другой разговор, но состоялся он совсем недавно. Может быть, даже в тот же самый день, когда Чонсу подготавливал карту. На сей раз они мечтали. Мечтали о том, как будут приезжать друг к другу на каникулы, о том, что на следующий год уже Чонсу приедет в Японию, о том, чтобы прямо сейчас поесть рамёна...да и вообще о многом. Когда этот отрывок заканчивается, голос Чонсу снова чистый. Двадцать девятое число. Одиннадцать вечера.
― А дальше...дальше то самое, понимаешь, о чем я? - парень явно улыбается. ― Именно. Романтический и не очень романтический треклист с теми голосами, что ты уже слышала. Голосами отходящими от меня, тебя и других. Не только я. Все мы будем скучать. Наслаждайся полетом и, надеюсь, тебе понравится подборка. До связи, Рэйна. - снова улыбка. ― Пока.
Рэйна сама улыбается, слушая песню за песней, которые они записывали дуэтом с Чонсу, по отдельности, вместе с другими ребятами. Это и "Miracle", и "Smells like a teen spiritl", и что-то из "the Gazzette", и сочиненная, вроде бы, самим Пак Чонсу та самая "Don't leave me". На ней только один голос. Оно и не удивительно, вместе они исполняли её всего один раз и по признанию самого парня, у него нет этой записи. Немного жаль, но Рэйна итак прослушивает трек несколько раз, негромко подпевая. Строки, которые вживую пела только она или только он, сейчас звучат синхронно и даже круче.
― Исполнить обещание...обязательно, - одними губами произносит она.
- Составить прощальный плейлист;
- Строить планы по поводу совместного дуэта;
- Планировать музыкальную карьеру в будущем.
- распознать фальшивые ноты
- задумываться о сценическом псевдониме
Чонсу занимался пением всю свою сознательную жизнь
Это был первый день Пак Чонсу в музыкальном клубе и, перезнакомившись со всеми остальными участниками - такими же вокалистами, как он сам, не забыл отвесить уважительный поклон и руководителю. А ведь совсем молодой был мужчина, может быть, 23-25 лет, но вряд ли больше. Осматривая его, Пак чуть наклонил голову. Вряд ли в столь юном возрасте этот человек успел добиться чего-то на самом деле потрясающего. Как говорится, сам не умеешь - иди учить. Конечно, мальчишка мог ошибаться. Не стоило делать поспешных выводов. Они - около пятнадцати человек из самых разных классов, расселись по местам и приготовились слушать.
― Добрый день всем, меня зовут Ян-сонсэнним, я буду учить вас правильно ставить вокал, - на этом моменте раздался неровный строй голосов, приветствующий мужчину в ответ. ― Кого-то я уже знаю с прошлого года, а с остальными нам ещё предстоит познакомиться. Давайте сначала разогреем свои голосовые связки.
Сказано сделано. Все приступили к разминке и, если честно, было немного смешно делать это всем вместе. Самые разные голоса вступали в причудливый резонанс, но всё-таки было в этом что-то такое. Закончив, Чонсу приземлился обратно за парту и со скучающим видом уставился на преподавателя. Первые занятия всегда самые скучные, даже если это связано с любимым предметом. Разогрев для связок полезен, это значит, что ты с меньшей вероятностью сорвешь себе голос во время основного действия, но каждому нужно свое время. Около семи человек, закончившие с этим, были вынуждены скучать, ожидая, пока остальные подтянутся.
― Ну и я по себе знаю, что никакой ученик не будет слушаться учителя, не увидев его в деле. Вам ведь нужно убедиться в том, что человек, который станет для вас наставником, и сам не бездарность, верно? - сказал Ян-сонсэнним. Чонсу согласно кивнул. Нужно ведь было знать, какой человек будет учить их, его способности, вокальный диапазон и многое другое. Может быть, этот учитель специализируется на низких нотах, в таком случае, сможет ли он того же Чонсу с его типом голоса тенор научить вытягивать высокие ноты? Мальчишка не знал. До этого он занимался либо сам, либо с самоучителем, либо доставал кого-то, чья тональность совпадала с его собственной. Сейчас полная неожиданность. Мальчик навострил уши.
Ян-сонсэнним принялся исполнять балладу, ставшую уже практически классикой. Чонсу мог бы поклясться, что слова и ритм песни знали практически все, он и сам шевелил губами, повторяя слова и вытягивая ноты...но что такое? В припеве звучит откровенная фальшь. По ушам резануло больно, но мальчишка смолчал. Одна ошибка ещё ничего не значит, дальше Ян-сонсэнним поет отлично, но снова припев и вновь фальшивая нота одна за другой, а голос вообще как-то подозрительно сбивается. Чонсу уже не может этого вытерпеть, вскакивает с места и самым натуральным образом начинает отчитывать горе-преподавателя.
― Что с тобой не так? - от возмущения Чонсу забыл вообще все формальности. ― Тебе стоило бы извиниться ещё на первой фальшивой ноте, списав всё на больное горло, неудачный день или магнитные бури, чему такой как ты может обучить нас? Ащщ!
Пак Чонсу подхватывает вещи и демонстративно уходит. Вот такой первый день в музыкальном кружке. Весело, да? Вдогонку ему полетела фраза: Ты что, такой особенный?! - голосом Ян-сонсэннима. Хотя сейчас даже в мыслях его так назвать было противно.
― Да, особенный! У меня есть слух, голос, талант и самоуважение, только крылышков за спиной не хватает! - немного раздраженно отвечает мальчишка прежде чем захлопывает за собой дверь. Никто не пытается его удержать, все просто в шоке, но он даже через стену слышит множество голосов, одобряющих или осуждающих его поступок. Были и те, Чонсу это определенно слышал, которые поддерживали его возмущение. ― Особенный, да? - негромко произносит мальчишка. И отчего-то ему нравится, как это звучит. Как это звучит, применимо к нему. Пускай впервые это было сказано в негативном ключе, но всё равно - нравится. Может быть, в будущем взять это слово как творческий псевдоним? Почему бы и нет...
1. Rain
Ещё утром оптимистично светило солнце, лишь редкие облака смутно напоминали о вероятности дождя. Об этом Чонсу думал в самую последнюю очередь, когда наполовину спящий ещё тащился в школу после долгих каникул. Хорошие новости - это последний учебный год в младшей школе. Плохие новости - впереди ещё шесть, не считая этого. Вчера ему позвонил Дже и полночи восхищался по поводу недавно вышедшего в прокат фильма, предстоящего учебного года, своим намерением стать серьёзным и обзавестись девушкой, матушкиными спагетти и прочим, прочим, прочим...С чего на него нашел подобный ажиотаж - совершенно неясно, обычно Чонсу больше всех болтает не только в компании, но и в классе, поэтому он немало растерялся, поняв, что в тот вечер ему уготована роль слушателя. Было странно оказаться по другую сторону, но Чонсу даже понравилось. Тем более, слушая Дже, фоном он мог заниматься совершенно посторонними делами. Например, он в очередной раз писал и зачеркивал строки для новой песни, а затем перечитывал всё зачеркнутое снова, вычленял из них отдельные слова или сочетания и уже из них получалось что-то достойное, про которое даже можно было сказать: неплохие стихи, но тебе стоит стараться лучше. Чтобы собеседник не заметил, Чонсу едва слышно вздохнул и отложил пока ручку с блокнотом подальше. Один неплохой стишок у него есть, вряд ли его фантазию хватит ещё на один, поэтому он собрал сумку, приготовил новую школьную форму (из прошлогодней мальчишка безнадежно вырос), почистил зубы и принялся укладываться в постель, при этом не забывая внимательно слушать своего друга, не перебивая, но изредка вставляя что-нибудь односложное вроде "ага", "неа", "ты прав", "всё так и есть", отчего Дже только сильнее оживлялся и продолжал болтать ещё дольше. Короче, спокойной ночи сконфуженный друг говорил уже пустой трубке - Чонсу мирно спал, поскольку и время было уже позднее, и Дже, как назло, начал пересказывать сюжет "Властелина колец", которого парень не смотрел и который сработал как самая настоящая сказка на ночь. М-да...
Чонсу широко зевнул. Как бы то ни было, сегодняшний день обещает быть оживленным, поскольку многие увидят друг друга впервые за много недель каникул. Компанию их ребят тоже раскидало чуть ли не по всем уголкам Южной Корее, и только Чонсу и Дже оставались в Сеуле. Мальчишка был не уверен, хватит ли после вчерашней болтовни у Дже сил хотя бы на приветствие их вернувшихся друзей, но, когда Чонсу вошел в класс, Дже уже вел оживленную беседу с Реном и Ханом, настолько загорелыми и сияющими, будто провели это время не на Кванджу и в Пусане, а в пустыне Сахара. Главное, они выглядели чрезмерно счастливыми, рассказывая что-то в ответ и Дже. Чонсу они пока не замечали, поэтому тот, воспользовавшись ситуацией, наскочил на них со спины с радостными криками - все же не только эти трое успели друг по другу соскучиться, но и сам Пак Чонсу по этим двоим.
― Воу! Привет, парни! Шикарный у вас загар, вы оба, часом, не из Японии? Говорят, там это модно. "Гяру" называется или вроде того, - усмехнулся Чонсу. Он хотел пошутить, но все почему-то замолкли и уставились в одну точку. Проследив за взглядами, Чонсу тоже посмотрел в ту сторону. За одной из последних парт (место Чонсу было рядом) сидела незнакомая девчонка, судя по всему иностранка. Азиатка, конечно, но вот сразу понятно, что не кореянка. Быть того не может...Японка?
Девочка и сама сначала не поняла, почему на неё все глазеют, но затем остановилась взглядом на лице Чонсу и, улыбнувшись, сказала на немного ломанном корейском: Да ничего. Я не в обиде, эти двое похожи. От её слов выпал весь класс. Особо злобные создания высмеивали её странное и не совсем внятное произношение, другие смеялись над действительно загорелыми мальчишками. Чонсу не относился ни к тем, ни к другим, он просто улыбнулся её словам, отошел от своих друзей и приземлился на соседнюю парту. Девчонка, которая, может быть, и не понимала ещё всех аспектов языка, была всё же не дурой, и знала, что эти люди смеются над ней.
― Знаю, что сложно, но не обращай внимания, - произнес он, опускаясь рядом. ― Любому новичку приходится тяжко в его первый день. Просто дай им увидеть свои сильные стороны, и они вмиг забудут о слабостях. А корейский - разве ты как раз не приехала сюда, чтобы его улучшить? Так сделай это и утри всем нос.
Девочка улыбнулась одними губами. Всё же она была очень красива - красивее всех остальных девчонок их класса. У неё были очень выразительные глаза с длинными ресницами, тонкие губы, чуть вздёрнутый нос и длинные вьющиеся волосы. Она была худощавая, но то, что должно быть у взрослой девушки, уже было при ней. По поводу роста сложно сказать, поскольку она сидела, закинув ногу на ногу, но это было неважно. Девчонка поняла, что её разглядывают, впрочем, простила Чонсу этот грешок, списав это пристальное разглядывание на то, что они видятся сегодня впервые. Тем более, что тот только что подбодрил её.
― Танака Рэйна, - представилась она, традиционно склонив голову. ― То, что я плохо говорю по корейски, вовсе не главное во мне. Я люблю петь, люблю рисовать и веселиться с друзьями. Друзья?
Она говорила чуть медленно, давая возможность насладиться её приятным голосом. Обычно такая растянутая речь напрягает, но, кажется, сегодня всё же не самый обычный день. Переведенная ученица, красавица Рэйна, предлагающая стать друзьями. Она любит петь, любит веселиться, правда, Чонсу не умеет рисовать, но всё же у них уже два из трех общих увлечений. И это честь, что Чонсу был первым из класса, с кем она нормально заговорила.
― Пак Чонсу, - улыбнулся он, произнося свое имя в ответ. ― Я состою в вокальном клубе и тоже не прочь повеселиться с друзьями. Мне только в радость, если ты станешь одной из них, и я помогу подтянуть тебе твой корейский, если, конечно, захочешь.
― Согласна, - кивнула Рэйна.
Со звонком в класс вошел учитель, а все ученики нехотя разошлись по своим местам. Пришлось замолчать, но никто не мешал незаметно обмениваться записками. Знакомство Чонсу и Рэйны продолжалось уже по переписке, причем сразу на двоих языках. Приходилось сложнее - Рэйна немного посмеивалась над его японским, сам он улыбался с некоторых опечаток девчонки. Они исправляли ошибки друг друга красной ручкой, но никто из них на это не обижался, они обменивались взглядами и показывали жестами, что приняли это к сведению.
В течение дня Чонсу потихоньку познакомил её с остальными своими друзьями, немедленно окрестившими их главной парочкой класса. Краснея и отдуваясь, эти двое принялись усердно возражать, что это не так, ведь они едва познакомились, ровно так же, как Рен и Рэйна, Хан и Рэйна, Дже и Рэйна...Однако, когда кто-то вздумал заговорить, что Рен с Рэйной даже звучит похоже, Чонсу зарубил эту идею на краю так резко, будто отсёк острым лезвием. Его друзья переглянулись между собой, но больше эту тему не поднимали, принявшись строить планы, куда можно было бы сводить переведенную ученицу, чтобы и город показать и не заскучать при этом. Девушка принимала во всем этом активное обсуждения, отметая некоторые варианты сразу же, на другие радостно откликаясь.
Едва прозвенел звонок с последнего урока, после вопроса учителя о том, кто сегодня будет дежурить, весь класс будто ветром сдуло. Всех, кроме едва опомнившихся Чонсу и Рэйны. Вот их и назначили. "В первый же день..." - они тяжко вздохнули, наверное, и подумав об одном и том же. Но дежурить вместе с другом всегда получается и быстрее и веселее, чем с каким-нибудь хмырем, с которым ты почти не общаешься.
― Давай быстренько здесь закончим, и я угощу тебя мороженым, - улыбается Чонсу.
― Угу~... - кивает в ответ Рэйна.
По-быстрому разделив обязанности, они принялись за дело. Молча и сосредоточенно, пока мальчишка не сделал короткий перерыв и не включил на телефоне песню группы Simple Plan - Vacation, что называется, ни тебе, ни мне - английский. Песня была довольно зажигательная и дело пошло быстрее.
― Can't you just go somewhere on vacation?
I could book your flight
And pack your bags
If you waаааnt!!! - они безо всякого стеснения подпевали припеву, громко, четко, произнося многие слова неправильно, но каждый из них пел с душой - что Чонсу и что Рэйна. Их не заботило был ли в школе кто-то ещё и слышал ли их, они наслаждались моментом, отключившись от реальности. "Найди человека, с которым сможешь сходить с ума, и ты никогда не будешь несчастлив"? Разве не так звучала та фраза, неизвестно откуда всплывшая в голове. Они закончили дежурство, включили музыку и только сейчас поняли, что за окном практически темно. Нет, они не остались в школе до самых сумерек, просто снаружи лил самый настоящий дождь, первый в этом году и уже такой сильный.
― Ого! - воскликнула Рэйна. ― Я же не взяла с собой зонт!
Чонсу понимающе хмыкнул. С утра ничего подобного не предвещалось, поэтому парень был в том же положении, что и его новая подруга. Ничего не поделаешь: они собрали вещи, закрыли класс, занесли ключ в учительскую и, медленно спустившись по лестнице, остановились под карнизом, по которому вовсю барабанили капли дождя. Чонсу хотел было уже идти, но девушка будто застыла на месте.
― Прислушайся... - едва слышно произнесла Рэйна.
Чонсу тоже остановился и даже прикрыл глаза. Капли дождя стучали по защищавшему их карнизу, различным конструкциям и спортивным снарядам, по крышам припаркованных преподавательских автомобилей, по крышам и по земле, образуя причудливую, но красивую мелодию. Если остановиться на миг и прислушаться, то дождь это не только сотни капель льющейся с неба воды. Отталкиваясь от различных поверхностей, капли дождя создавали свою собственную, ни на что не похожую песню. Звуки природы.
― Ты слышишь? - улыбнулась девушка, посмотрев на него. ― Разве же это не красиво?
― Я слышу, - кивнул он также улыбаясь и ей. Чонсу повернулся к ней лицом. ― Это очень красиво.
Имел ли он в виду только дождь или ещё и девушку, он и сам тогда толком не понял. Слишком быстро она выбежала из укрытия, и Чонсу оставалось последовать за ней. Она раскинула руки в разные стороны и несколько раз покружилась, ловля на лицо капли дождя и разбрызгивая их волосами. Простые движения, выглядевшие словно танец. Её улыбка. Чонсу не мог последовать её примеру, поскольку ему не хотелось пропускать ни единого её мгновения. Пусть они будят видеться снова едва ли не каждый день, но сейчас...происходило что-то особенное, и он это чувствовал.
2013
Все трудности остались позади. Во всяком случае, так казалось...Как только ты думаешь, что вот он: конец дороги, где тебя ожидает нечто потрясающее, но, дойдя до него, обнаруживаешь перед собой новый путь и не факт, что он не будет сложнее, чем предыдущий. Последний год старшей школы проходил действительно в сумасшедшем ритме, но в итоге парню удалось выбиться в трейни, подписав контракт с одним из крупнейших продюсерских агентств, начав подготовку к дебюту и, собственно, дебютировав. Да, первая песня, услышанная всеми, была не его авторства, он даже не приложил к созданию этого хита руку, но благодаря успеху этого сингла ему удалось выпустить альбом, уже в составе группы. И в этом альбоме было несколько песен его собственного сочинения включая "Don't Leave me" и"Ïslands". Странно, конечно, что песня, написанная восемь лет назад, переделанная после этого трижды, обнаружилась в своем первоначальном виде на полноценном альбоме.
Вы здесь » n2 » Новый форум » the first love