В одной из книг был отрывок. Магазинчик с товарами, о которых будет рассказана правда, но никто не гарантирует, что это будет вся правда. Разница между правдой и всей правдой длиною в пропасть. Вы знаете, что я имею в виду. Слова, вырванные из контекста. Факты, вывернутые наизнанку. Догадки, которые могли бы стать правдой, но не стали. Эти догадки носят название грязные слухи. Убеждение, что услышав пару историй о человеке, ты знаешь его самого. Наконец, мое любимое искажение всей правды: непоколебимая уверенность в том, что если ты знал человека, скажем, несколько месяцев назад, то знаешь его до сих пор. Почему любимое? Потому что я человек, способный делать выводы. Способный учиться на своих ошибках, способный меняться. Со стремлением становиться лучше того, кем я был ранее. Итак, положа руку на сердце, я скажу, что всё, рассказанное обо мне за моей спиной, было правдой. Но - не всей правдой.
Как игрока вы можете знать меня под именем Пак Чонсу, класс 3-2. Но мое собственное имя Кейн. Пусть так. Для особо придирчивых в стиле: где ж тут именно вся правда? Собственное имя вполне может не входить в число паспортных данных. И это не имеет ничего общего с понятием "фейк". В плане игры я проявил себя поначалу довольно жестко. А позже - ещё жестче. Потому что я легко увлекаюсь, и увлечение становится моим всем. Виновен - спидпостинг. Да, если я пишу вам пост, я хочу поскорее увидеть ответ. Но это не означает, что я буду его с вас трясти и требовать выдать немедленно. Никогда не требовал. Но, если считать вопрос "А где пост?" в случае, когда человек сказал, что сегодня точно напишет, требованием - виновен и тут. Подчеркиваю о себе правду. То самое мое любимое искажение. Я правда говорил так в июле. Но это полностью неактуально с середины августа. Виновен - мне нравится соревноваться и, желательно, при этом выигрывать. Я правда могу зайти далеко в этом желании. Но никакой запрещенной игры, ничего из нарушающего правил, ничего из того, что не делали бы другие. Факт, вывернутый наизнанку. Я читер. И я пойду на всё ради победы. Я пойду на всё, ради хорошей и по возможности честной игры.
Как человека...Ха. Ха. Ха. Убеждение, что услышав пару историй о человеке, ты знаешь его самого. Конечно, нет. Поэтому я не рассказываю здесь о других ни правды, ни всей правды. Только о себе. Вся правда: я могу вам понравиться или не понравиться, если мы поговорим лично. Или даже сначала одно, а потом другое в зависимости от того, как именно или как долго длится наше общение. Стою ли я того, чтобы со мной познакомиться? Определенно, если вы хотите узнать всю правду о каком-то событии. Определенно, если вам нравится как или что я говорю. Определенно, если вы слышали что-нибудь обо мне, рассказанное шепотом в личных сообщениях. Потому что говорят за спиной чаще всего именно правду. Но никогда - всю правду. Я токсичный человек, способный лишь на то, чтобы отравлять вам жизнь. Правда. И даже иногда вся правда, если вы идете против меня, когда я не сделал ничего, чтобы этого заслужить. В качестве иногда всей правды актуально до...начала сентября, может быть. Если мы говорим об осознанных действиях. Если кому-то не дает покоя только одно мое существование - вся правда: вы отравляете свою жизнь сами, прикрываясь моим именем. Если вы жалеете о том, что мы были знакомы и не можете отпустить это - вся правда: вы отравляете свою жизнь сами. Если вы настолько неравнодушны ко мне, что готовы распространять мои персональные данные с целью выставить меня в нарочито плохом свете - вся правда...Ну вы поняли. Вы отравляете свою жизнь сами. А заодно и мою. В таком случае, кто из нас токсичен?
Вся правда: вам стоит со мной познакомиться. Потому что из нашего общения может получиться что-то очень хорошее. Или нет, но это не значит, что мы не пытались. Вся правда: разумеется, решение принимать вам. Как и решение верить всей правде или продолжать довольствоваться её осколками. НО, если делая этот выбор вы предпочтете второй вариант: оставьте свое мнение при себе.
Как врага вы не захотите узнать меня. Никогда. Вся правда: в момент, когда я был наиболее уязвим, и мой друг ударил меня, чтобы привести в себя, в отместку я сломал его психику, пробившись через большинство защитных блоков сознания/подсознания. Это была первая реакция. Актуально на момент прошлой зимы. Вся правда: когда мне предлагают войну, я начинаю апокалипсис. Вся правда: я умею прощать, но, иногда, не желаю этого делать. Вся правда: я знаю, как можно манипулировать людьми, но я никогда не прибегну к этому. Я предпочитаю честную схватку один на один. Вся правда: единственная причина, по которой я могу обратиться против вас до такой степени, - если вы первым назначили меня своим врагом и предпринимаете какие-либо действия против меня.
Чо Кюхён, ты не заслуживаешь, чтобы я прощал тебя. Вернее, я сделал это. Но ты вернул всё обратно. Тем не менее, вся правда: иногда мне кажется, что меня посадят за нанесение тяжких телесных. Но я никогда не пойду на это. Я прошу о двух вещах. Успокойся. И прекрати рассылать мои персональные данные, являются ли они правдой, всей правдой или бредом сивой кобылы - я согласия на то тебе не давал. Тебе ясно?