24 декабря, утро.
Дэ просыпается в своей кровати. Телефон, поставленный на вибрацию, давно уже слетел с тумбочки и теперь бочком направляется к выходу из квартиры. Парень смотрит в потолок какое-то время, не вставая с постели, хватает пачку крепких сигарет, зажигалку и просто закуривает. Не считая разрывающегося звонками телефона, здесь нет никаких посторонних источников звука. Тихо. Спокойно. И до безумия одиноко. Ему надоело отвечать на вопросы родственников, друзей, одногруппников и прочих знакомых, что всё нормально. Когда это не было так.
14 years ago. . .
Тело его отца было слишком изувечено и оттого скрыто от посторонних глаз полностью. Тело матери накрыто простыней только по плечи, и Дэ смотрел на её бледное лицо с закрытыми глазами и вечной полуулыбкой на губах, не до конца уверенный в реальности происходящего. В том, что такое происходит именно с ним. Он был готов расстаться с родителями в их тридцать, но не годом ранее так внезапно...Смотрел на её застывшее выражение лица, стараясь не разрыдаться в голос и не перевернуть всё вокруг в бессильном гневе - иначе его попросту уведут, не дав попрощаться. Он просто знает, так всё и будет. Усевшись рядом на стул, он осторожно поправил длинную выбившуюся прядь из на её голове, убирая её за ухо. Какое странное чувство...Дэхён резко оглядывается, почувствовав на себе чей-то внимательный взгляд. Будто пойманная с поличным, какая-то девчонка стремительно убегает...
4 декабря 2017
Звук входящего сообщения. Очередное уведомление от университета о том, что ему необходимо внести плату за семестр. Срок самой последней отсрочки подходил к концу, а Дэхён вообще перестал появляться на пороге учебного заведения. Все остальные, он знал об этом, ушли на практику, всех пристроили в известные компании и агентства, благо, университетские связи то позволяли. Ему сообщили место его стажировки, вот только Чон туда определенно не торопился и ни на какие попытки знакомых связаться с ним не реагировал. "Идиотизм. Я игнорирую целый мир по причине того, что меня игнорирует всего один человек из нескольких миллиардов." Ответа от Хёншика по-прежнему не было, но Дэ чисто из принципа раз в день обязательно пробовал его получить. SMS и социальными сетями для этой цели парень не пользовался принципиально, зная, что сочинить текст и при этом ни разу не оскорбить вроде как лучшего друга у него не получится. И при личном разговоре-то не получится, но, раз Хён всё равно не брал трубку, то Дэхён вполне мог избежать таких слов, за которые впоследствии ему будет стыдно. Ибо как там говорят про лучших друзей и их отличие от прочих связей? Даже ссорясь, точно знаешь, что непременно помиритесь. А, если именно так и случится, стыдно будет определенно. В данной ситуации он сомневался в том, что утверждение это сработает, но, даже ради шанса в один процент, всё равно попытался сдержать свой гнев.
Потому что их знакомство длится ровно половину их жизни, а дружба - уверенную десятку лет из двадцати шести, а соулмейты...
Дэхён провел вчера целый день, анализируя, как, когда, почему и какого хрена никто не заметил метку на его теле. Понятное дело, он сам - с большой вероятностью ты не будешь без особой причины засматриваться на собственный затылок. Тем более, что метка не подавала ранее никаких признаков своего наличия...Или всё-таки подавала? Вообще-то привычка растирать шею, как полагал Дэ, появилась из-за боли в связи с переутомлением - с подросткового возраста он тратил энергии куда больше, чем мог себе позволить, не жалея об этом ни капли. Но были последствия. Или же всё это время организм посылал определенный сигнал, показывая, что он явно движется не в том направлении.
Когда человеку хорошо, он может даже игнорировать физическую боль, не обращать на неё внимание, и, вообще-то, она действительно унималась, стоило Дэхёну и Хёншику пуститься в очередное приключение, но с текущими знаниями этот факт принимает совершенно иное значение, нежели раньше. С другой стороны, Хён же никогда не жаловался на нечто подобное, а соулмейты разве не должны быть этакими близнецами, у коих всё проявляется одинаково? Сам для себя Дэ оспорил этот факт дважды: "не жаловался, не значит не было" и "соулмейты соулмейтами, а физика у кого-то может проявляться сильнее ввиду его индивидуальных особенностей". Иными словами высокая чувствительность, низкая чувствительность...Чем обуславливается, в принципе, не совсем ясно, но так бывает.
Воспоминания...
Они приходили одно за другим целый день напролет, Дэхён и сам вытягивал из своей памяти их специально. По его собственным словам, когда ещё не было этого отягчающего обстоятельства, и он просто наслаждался хорошим вечером, Хёншик вполне мог вычислить собственного соулмейта имея даже просто знания о том, во сколько лет у него появилась метка. Ну или хотя бы сократить их количество до вполне приемлемого числа. Теперь же, находясь в той ситуации, но зная имя соула, Чон ясно определил момент того касания, которое всё решило. Потому что раньше они, вроде бы, не виделись... Если только совсем в раннем детстве, о чем у людей слишком неясные воспоминания. Имя Дэхёна также не было записано в общую базу, а поэтому не могло всплыть даже в случае, если Хёншик ту самую базу просматривал на предмет поиска предполагаемой родственной души. В этом полностью вина четырнадцатилетнего мальчишки, не увидевшего на своем теле в свой день рождения ни метки, ни таймера, и решившего, что так и должно быть, возомнившего себя тем исключительным случаем, которые бывают. Крайне редко, но всё же...
История знает достаточно таких сбоев: иногда что-то идет не так и, к примеру, таймер отсчитывает людям больший или меньший срок на поиски, соулмейтов оказывается больше, чем нужно, или не оказывается вообще. Дэхён и приписал себя именно к таким исключениям, не удосужившись проверить как следует. Не видел в этом ровным счетом никакой необходимости.
― Извините за ожидание, мастер освободился.
Голос девушки-администратора с довольно очевидной меткой у левого виска - Дэхён сейчас начинает заострять на подобном внимание - улыбается и кивает ему. Парень кивает в ответ и проходит в кабинет, где его ожидает так называемый мастер - другая девушка, которой, на вид, больше шестнадцати лет не дашь, но это явно было не так. Они познакомились ещё вчера, поэтому она просто приветствует его как старого знакомого, не осложняя собственную речь формальными обращениями. По договоренности, Чон этого тоже не делает.
― Не передумал ещё? Не хочешь. может быть, изменить эскиз или место? - поинтересовалась она, когда оба покончили с приветствиями, и удобно устроились на стульях пока ещё друг напротив друга. В её руке - согласованный вчерашним днем рисунок.
― Вообще-то, хочу, - улыбается парень. Изначально его пожеланием было, чтобы его метка и татуировка слились в одно целое, изменяя общий рисунок, делая его совершенно не похожим на то, что красуется на шее у Хёна - этакий знак протеста если не против системы, то против одного человека, на котором весь игнорируемый Дэхёном мир ноябрём тридцатым сошелся клином. Ну или, лучше сказать, запнулся. И сейчас Чон меняет свое решение вовсе не из-за него, и даже не ради того, чтобы татуировка смотрелась чисто, а не как часть переплетения нескольких линий: просто даже с анестезией, как кажется, боль будет сильной - точно по оголённым нервам. На новом месте тоже предполагается боль, но куда в меньшем количестве, даже учитывая недавнюю травму. Дэхён убирает волосы с правой стороны и поворачивает голову боком, демонстрируя участок кожи за ухом и до начала линии роста волос, в общем, то самое место, где красовался оригинал метки на теле его матери. Второго носителя, а вернее, носительницу он всё равно лично не знал, поэтому было полностью фиолетово, если и эта отметина будет однажды обнаружена, он ведь вполне сможет адекватно объяснить сей факт.
― Океееей... - задумчиво протянула она, придвигая свой стул ближе.
Самый главный вопрос. Как ему теперь относиться к Хёншику? Не сбеги в тот день от него, как от пожара, Хён узнал бы, что для Дэхёна наличие общей метки ничего для него не меняет. Но это произошло, и поэтому один только этот факт переворачивает с ног на голову вообще всё. Просто Дэхён пока не мог сказать как именно. Он и сам не до конца осознал этот самый соулмейтизм, в конце концов, он знает об этом всего несколько суток, большую часть из которых провел либо во сне, либо в неадеквате, но ни в коем разе Дэ так не поступил. Не сбежал бы. Не сбегает и сейчас.
Докурив сигарету и стряхнув случайно попавший на одеяло пепел, Дэхён садится на кровати, вспоминая о том, что сегодня защитную плёнку уже можно снять. Чуть поморщившись, он отлепил скрывающий татуировку пластырь. Слегка иронично: ещё одна метка, которую он не может увидеть. Тоненькая серебристо-черная змейка, волнообразно "ползущая" кверху. Парень не отказывает себе в удовольствии полюбоваться на неё через зеркала, направляется было к коридору, но замирает на полпути. Осколков на полу нет давно, как и того зеркала у прихожей. Приходится идти в ванную комнату, попутно подобрав явно захотевший слинять от него телефон. Он открывает самое последнее сообщение. От старосты их потока.
"Сегодня последний день для сдачи проекта!!! Решил пустить коту под хвост почти четыре года???"
― Пф... - парень только презрительно фыркает и тут же катает старосте ответное сообщение. На какой, спрашивается, ответ эта дева рассчитывала? Что появившийся за последний месяц только один раз, чтобы послать всех в далекие дали, нерадивый студент (кстати, так и не оплативший семестр) одумается и внезапно вернется со сногсшибательным проектом, и все закроют глаза на его прогулы и полнейший игнор сообщений из деканата? Конечно, Дэ никогда не перестанет заниматься видеосъемкой. И, если честно, за все эти дни он отснял достаточно самого разного материала, из которого, если даже совсем чуть-чуть постараться, выйдет что-то отличное. Он не перестанет снимать то, что ему нравится. Вот только нужно ли ему для этого образование, или пошло оно всё к черту?
"Почему бы и да?"
Так гласит ответное сообщение. Дэхён выключает телефон, чтобы хоть с этой стороны его никто больше не беспокоил. Хотя, конечно, всегда есть интернет или дверь...Но, как показала история с Хёном, если человек не хочет быть обнаруженным, его не найдут. Дэ тоже умеет играть по таким правилам. В том числе, даже знает как их обходить.
8 декабря
За всю прошлую неделю Хёншик ни разу не взял трубку, не ответил на сообщение, вообще не давал о себе знать, тупо игнорируя Дэхёна. Он даже к нему домой пробовал заявляться, но не застал и там. Откровенно говоря, Чон чувствовал себя ущербным каким-то, раз от него бегут, точно от атомной войны,и скрываются так, будто он серийный убийца пришедший по голову своей жертвы. Мог бы хоть словечко одно отписать, но нет. В конце концов, везде Дэхён в черном списке. Вот спасибо! Раздражение вперемешку со злостью прямо кипело внутри.
― Ах он...что за ребячество?! - Дэхён хотел высказаться более крепким словечком, но вокруг были люди. Вообще-то он выбрался в парк поснимать немного, сегодня здесь кто-то праздновал день рождения, и было очень красиво. Стоило, однако, просто присесть, ему пришла в голову дурацкая идея попробовать ещё раз. Вдруг за неделю Хёншик остыл...Ни.фи.га. ― Ну всё, Пак Хёншик, как же меня это всё задолбало... - раздраженно произнес он, пока пальцы набирали другой номер, тоже известный ему наизусть.
Некоторое время шли сплошные гудки, пока в трубке не раздался мужской голос. Телефон был домашний, поэтому они могли и не определить, кто звонит. Дэхёну пришлось сначала представиться, выслушать сначала от одного родителя Хёншика, потом от другого вопросы о здоровье, об учебе, о девушке, о том, как поживает их сын, конечно же. Парень терпеливо на всё отвечал. За исключением последнего вопроса. Вот на нем, что называется, Остапа понесло.
― Это я у вас хотел спросить, как именно он поживает без страха, без совести??? Абсолютно невоспитанный и неадекватный ребёнок, вы его плохо в детстве ремнем пороли?! Да, я знаю, что бить детей нехорошо, но, может быть, тогда хватило бы у него, блядь, ума или банальной вежливости не игнорировать лучшего друга из-за одной единственной незначительной детали?! Хотя кого я обманываю. Я не могу всё это ему высказать, поэтому окажите любезность, позвоните этой ошибке природы, пока тот не наделал ещё больше глупостей. Я понимаю, заниматься его воспитанием поздновато, но вылепить из него нормального человека вполне ещё можно, не это жалкое подобие трусливой задницы прячущего голову в песок страуса! Короче говоря, у вас очень грубый, невоспитанный ребенок, на которого абсолютно нельзя положиться, который сбегает из-за всяких незначительных трудностей! Мне очень жаль. Это не мужчина. По-прежнему, дитя малое - в плохом смысле этого слова. И нет, я не пьян. Если я не могу высказать всё ему, я...короче просто надавайте ему ремнём по обнаглевшей жопе!
На этом Дэ закончил разговор и нажал на "отбой". Выдохнул. Не смотря на то, что сейчас он банально пожаловался мамочке с папочкой Хёншика, ему действительно стало намного легче, когда он сказал всё это. Со спины точно свалился груз, а метка на шее снова дала о себе знать неприятным покалыванием.
Cтароста не сдается. Теперь звук входящего сообщения со стороны компьютера. А ведь только хотел позавтракать...Наскоро сунув в микроволновку полуфабрикатную лазанью, поставив таймер на пять минут, парень медленно подходит к компьютер, садится перед ним, устало вздыхает и открывает послание. В принципе, на него можно было отвечать не глядя. Староста предположит у него этакий творческий кризис и спросит нечто вроде "Совсем никак?", и точно:
"Неужели у тебя совсем ничего нет?"
Бесит. Вот тут уж взыграло в нем задетое самолюбие. Он был одним из лучших студентов специальности, и никогда не испытывал проблем с отсутствием идей, вдохновения, нужного настроения и прочего-прочего, вообще считая последние два пункта банальным поиском оправданий. Да, возможно, зазнался, но он имел для этого все условия.
"Конечно, есть! Но..."
Могу ли я показать всё то, что я наснимал в своих похождениях?..
9 декабря
― Я была удивлена, когда ты позвонил и снова попросил меня, - улыбаясь, произнесла девушка. ― Что, снова нужна психологическая помощь, или просто другие с тобой не соглашаются тусоваться бесплатно?
Ханна откровенно дразнила его, но Дэхёну было плевать, что она думает на самом деле. Пока девушка сидела на кресле, болтая туда-сюда ножкой, парень собирал необходимое оборудование в рюкзак. Сегодня ему пришла в голову идея поснимать ночной Сеул, и он не нашел проводника, знакомого с ночной жизнью города лучше, чем ночная бабочка. Как и в прошлый раз, спать с ней он не собирался. Хотя вполне мог бы, она красива.
― Других я всё ещё не хочу видеть, - проговорил Дэ, накидывая рюкзак на плечи и, подойдя к ней ближе, взял за руку, помогая подняться. Ханна заулыбалась. Как показалось, вполне себе искренне. Возможно, такие заказчики, как Чон Дэхён ей попадались действительно редко. Оно и неудивительно. В этом мире физическое удовольствие возносится в культ, а интеллектуальное остается где-то в хвосте, хотя потребность в этом ничуть не ниже. Парень однозначно не выдержал бы такого же ритма, в котором существует эта девушка. ― Что сегодня по расписанию?
Она улыбнулась, почти невесомо прикасаясь пальцами к лицу Чона и убирая выбившуюся светлую прядь обратно за ухо. Вполне невинное действие. От которого по всему телу пробежалась приятная такая волна мурашек. Довольная произведенным эффектом, Ханна подмигнула ему и повела прочь из квартиры.
― Сегодня - всё, что захочешь! Не ты для мира, а мир для тебя!
Это было только начало того безумного вечера...