У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

n2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » n2 » Новый форум » sweat nightmares

sweat nightmares

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

психоделика, детектив,

sweat hightmares
не проговаривай свои сны никому;
https://media1.tenor.com/images/dfeda1f1375e2f3d09beedf0115cd9bc/tenor.gif?itemid=10346547
Главная героиня Лэйни перестает различать эту зыбкую грань между сном и реальностью. Ей снятся жуткие кровавые вещи вплоть до убийства, и со временем это всё начинает происходить наяву.

0

2

− Зайди в дверь слева.
− Что там?
− Худший кошмар...
Звук шагов и скрип открываемой двери.
− Но здесь пусто.
− Не сейчас.
В недоумении оглядываюсь на своего спутника. Он бесцеремонно толкает меня в эту комнату.
− Понимаешь? худший кошмар это ты! - дверь захлопнулась. Я дергаю ручку, пытаясь открыть, но бесполезно. А комната тем временем заполняется. Заполняется моими собственными копиями, которые начинают атаковать меня. Я кричу. Никто не слышит.

Кошмар #1
− Я так мечтаю о свидании с ней, - Лэйни счастливо и широко улыбается.
− Признай: все мечтают! И парни, и девушки! Просто для кого-то это всё так и останется влажным сном или красивой сказкой! В зависимости от степени извращенности их фантазий.

− А у тебя, конечно же, всё получится, - ехидно замечаю я.

− Конечно же! Эйли даже купила мне латтэ сегодня, - она слегка сердится из-за моих сомнений, но она физически не может долго хмуриться. Ничто не способно покоробить сейчас её счастье. И её уверенность в нем.

Мы возвращаемся со школы своей обычной дорогой. Идем пешком не только потому, что пропустили школьный автобус. На дворе октябрь и пейзаж радует листьями от солнечно-желтых до насыщенно-красных оттенков. Я не любитель любоваться природой, и предпочел бы доехать. Но Лэйни от этого всего в полном восторге. Когда с дерева ветром срывает очередной листок - нежно-оранжевый, она подпрыгивает и ловит его в воздухе. А затем с победной улыбкой рассматривает. Клён. Оранжевый кленовый лист. Она крайне довольна собой.

− Лэйни... - я наконец решаюсь заговорить с ней о том, что меня беспокоит. Девушка поворачивает голову и смотрит на меня внимательным взглядом своих карих глаз. В её глазах будто прожита не одна жизнь, он одновременно усталый и игривый, говорящий, что жизнь, всё-таки, хорошая штука, и дана нам не зря.

Лэйни машет рукой перед моим лицом.

− Чего? Дар речи потерял? Говори, что там у тебя, - нетерпеливо выпрашивает она.

− Мне снятся кошмары...

− Кошмары о чем?

− О себе, - я замечаю, как она иронично поднимает бровь, − Сегодня мне предложили войти в комнату с моим худшим кошмаром. И в ней был только я...Много меня. Это какой-то ад...

− Это просто клонирование, - она склоняет голову. Лэйни не относится к сновидениям серьёзно. Так кажется с первого взгляда. Но я знаю, что дома она обязательно достанет одну из своих толстенных книг по толкованию снов и досконально, вплоть до каждого слова изучит полученный материал. Если там что-то важное, она обязательно скажет об этом. Сбывается ли это? Ну...пятьдесят на пятьдесят. Я думаю, у неё есть способности. Лэйни определенно может что-то, что недоступно даже для понимания обычного человека, как, скажем, я. Она всегда была себе на уме. С самого детства у неё такой взгляд, заставляющий меня пялиться на неё, как дурак.

− Умеешь успокоить, - фыркнул я, легонько стукнув её кулаком по плечу. Она сделала вид, что больно. На самом деле нет. Какие между нами отношения? Боюсь, об этом может сказать только Лэйн.

− Так мы сегодня идем в парк? - интересуется Лэйни. − Или теперь у тебя от подобных мест поджилки трясутся?

− Вот ещё! - фыркнул я. Не признаваться же, что предыдущий кошмар был связан именно с этим местом?

За нашим городом, в заброшенном его районе, частично заросшим лесом, есть старый парк. Ничего особенного - полуразрушенные беседки, скамейки, пустой фонтан, несколько сломанных каруселей, ржавые качели и вокруг деревья. Это небольшой парк, всё находится друг от друга в доступности десяти-пятнадцати шагов. Ничего особенного, но Лэйни любит проводить время здесь. Она любит качаться на скрипящих качелях, кататься на сломанных каруселях, задумчиво так...глядя в какую-то одну точку. Она говорит, это место вдохновляет её на новые рассказы. А потом мы оба сидим в беседке, где она быстрыми движениями выводит на бумаге свою идею. Лэйни никому не показывает свои истории. Даже мне. Что называется, пишет «в стол». Для самой себя.

− Ну так идем или нет? - Лэйни-то всяко пойдет.

− Конечно. Чего бояться? - она улыбается, хватает меня за руку, и мы бежим к нашему заветному месту.

− Что...происходит?.. - её глаза округляются, и в них отображается ужас. Мы останавливаемся. Тот парк огорожен полицейской лентой, а к нам уже спешит один из сотрудников, сказать нам, чтобы выметались отсюда, не мешали расследованию. Но прежде чем он доходит до нас, я вижу кровь. Целый фонтан, заполненный кровью, а из него торчит голова и чья-то грязно-коричневая рука.

− Лэйни... - я прижимаю её к себе, закрывая её от этого зрелища. Кровища там не только в фонтане, но и повсюду. Все наши...её любимые места заляпаны кровавыми брызгами или отпечатками. Её заветное место жестоко осквернено. Полицейский действительно отводит нас в сторону, сажает в полицейскую машину и просит водителя развезти по домам, после чего вернуться. Я называю адрес. Четырнадцатый дом и пятнадцатый. Мы с Лэйни живем напротив через дорогу.

Пока мы едем, она молчит. Когда сотрудник полиции уточняет, не нужна ли нам помощь, мы дружно мотаем головами. Мужчина говорит нам не соваться в те места по крайней мере ещё месяц. Конечно, там всё уберут гораздо раньше, но впечатления останутся. Автомобиль отъезжает. Лэйни смотрит ему вслед.

− Я...черт, нет! Я же писала об этом! - внезапно произносит она. Её губы абсолютно бледные, почти белые, в глазах беспросветный ужас.

− Лэйни! Лэйни! - я хватаю её за голову и немного трясу, чтобы она пришла в себя. − Лэйни, очнись! Это просто сон! Лэйни!

0

3

Кошмар #2

Резко хватая ртом воздух, я цепляюсь за первое, что попалось мне под руку. Сознание до сих пор спутанное, я не осознаю, что Марк, одну из рук которого я схватила, пытается привести меня в норму, как либо успокоить. Он кричит, что всё нормально. Мне просто приснился сон. Я нервно глотаю слюну.

− На хуй такие кошмары... - и зачеркиваю всё, что сегодня понаписала. В кои-то веки решила сочинить что-то кровавое, с уклоном в ужастик и детективы, но я не готова становиться главной героиней. Я достаю из кармана спички и безжалостно сжигаю листы бумаги. Единственное, что сейчас остается на столе - нежно-оранжевого цвета кленовый лист, который я поймала по дороге сюда. И во сне тоже... Сейчас он вызывал неуместные ассоциации, но от него избавляться я не стала.

− Лэйни... - я поднимаю голову и вижу обеспокоенный взгляд Марка. − Ты кричала, что это не твоя вина, что ты этого не делала...Ты что-нибудь помнишь?

− Ничего не помню, - качаю головой. Я не рассказываю ему о своих сновидениях, говоря, что их просто забыла. Зная, какой он впечатлительный, правильно делаю. Просто встаю и подхожу к потрескавшемуся неработающему уже лет двадцать фонтану. − Я хочу его починить, туда ведь раньше подавалась вода, нужно просто найти нужный вентель и повернуть его.

−  Если трубы не сгнили раньше, - встрял Марк. К моим идеям он относился весьма скептически, но, я знаю, прямо сейчас он уже начал думать о том, как осуществить это желание.

−  Беседку же починили.

−  Починили так, что в пору приходится древний спор про корабль, в котором постепенно заменяли сгнившие доски на новые, и со временем там не осталось ни одной старой доски. Так вот, та ли эта беседка или абсолютно другая? - я смерила его презрительным взглядом. Умник нашелся...

−  Насчет корабля - не знаю, но беседка всё та же, - я показала на старые доски, заботливо прикрытые плакатиком Rolling Stones. − Минимум на двадцать процентов это всё та же беседка.

Я посмотрела на него. Он молчал. Он часто вот так зависал, смотря мне в глаза. Отвожу взгляд и начинаю укладывать в рюкзак блокнот, книги и шариковые ручки. В таком месте, как это, я не признаю компьютеры и планшеты, писать мне удобнее по старинке.

− Мне пора. Свидание, забыл? - улыбнулась я, подмигнула ему и направилась прочь из парка, оставляя друга там одного. Я опаздывала, а тащить за собой ещё и Марка было бы в высшей степени идиотизмом. Многие итак принимают нас за любовную парочку, даже Рэйна высказалась на этот счет, когда я предложила сходить куда-нибудь. Мы просто друзья.

Я отхожу от парка на сотню метров, как вдруг слышу дикий крик Марка. Никогда такого жуткого вопля не слышала...Несколько секунд я стою в ступоре: свежи воспоминания о недавнем сне, о наполненном кровью фонтане и так далее. Нужно помочь Марку, но справлюсь ли я сама или мне лучше позвать на помощь?

− Марк! - я выбрала вариант «броситься к нему на помощь», − Что с тобой?

− Лэйни... - перепуганными глазами он смотрит на меня, затем на свою ногу, крепко зажатую железными зубьями медвежьего капкана. Он отошел от беседки в лесополосу всего лишь на метр, не более, а теперь его нога кровоточила.

− Я...я...я позову помощь! - телефон показывал полное отсутствие связи, но до службы спасения дозвониться можно и так, верно? − Мой друг попал в капкан. В старом парке возле Виктори роад. Приезжайте быстрее, у него кровь!

Я чувствовала, как меня охватывает паника. Марк звал меня, но я едва его слышала. Как помочь? Что там сказал диспетчер? Перевязать ногу у бедра, чтобы ограничить потерю крови...Я стягиваю с себя шарф, на ватных ногах подхожу к Марку и дрожащими руками стараюсь выполнить действие правильно. По его щекам катятся самые настоящие слёзы, он почти не в состоянии говорить и повторяет только «Не оставляй меня», «Лэйн», «Лэйни».

− Марк, я...я не уверена, что в службе спасения правильно поняли, где мы... - едва слышно проговариваю я. − Нужно пойти, встретить их...

Несмотря на его слова, я отстраняюсь, вытаскиваю свою руку из его ладони, поднимаюсь на ноги и бегу через весь парк к лестнице. Ноги заплетаются, в голове сумбур, и в итоге я запинаюсь обо что-то непонятное, как будто меня схватила чья-то рука. Потеряв равновесие, я лечу кубарем вниз по ступенькам, пересчитав своим телом каждую из них. Останавливаюсь лишь на асфальте, посреди дороги. Всё тело болит, а сознание уплывает. Пытаюсь пошевелиться, подняться на ноги, но тело не слушается. Не знаю, сколько прошло времени прежде, чем я услышала сирену кареты скорой помощи.

− Я дождалась...Помогите...Марку...Он там, - пытаюсь показать рукой, и тут же отключаюсь, пока меня осторожно укладывали на носилки. Что дальше?
Темнота...

0

4

Кошмар #3

Я очнулась где-то среди белых больничных стен. Сознание и память возвращаются постепенно. Точно. Я упала с лестницы, ведущей к самому парку, убегала, чтобы позвать на помощь, сказать, что мой друг в беде. А потом...Я клянусь, я почувствовала, как меня толкнули. Но там ведь больше никого не было кроме меня и обездвиженного из-за капкана Марка. Осознание приходит совсем с опозданием. Меня. Столкнули. С лестницы. Намеренно.

Резко приподнимаюсь на больничной койке и понимаю, что у меня всё болит. Сжимая крепче зубы, я всё-таки сажусь. А ко мне тут же подбегают сразу трое - медсестра, конечно же.

− Не пытайтесь вставать, попробуйте как следует отдохнуть, - говорит она.

Меня намеренно кто-то хотел покалечить, а она советует мне успокоиться и просто лежать? Эйли...Я так спешила на свидание с ней, что не заметила вокруг нечто важное. Или кого-то важного. Она улыбается. Наверное, рада, что я, наконец, пришла в себя. Я улыбаюсь ей, и понимаю, что больно. Кажется, мои губы разбиты.

− Красавица, да? - усмехаюсь я, глядя на Эйли. Вот кто действительно в любой ситуации будет выглядеть великолепно. У меня нет сил позавидовать этому. Я следую совету медсестры и опускаю голову вниз на подушку.

− Бывало и лучше, - уверяет меня она. − Главное, поправляйся. А встретимся мы в другое время. О, сейчас мне пора бежать. Выздоравливай.

На прощание ладонью она мягко провела  по моим спутанным волосам, а затем коснулась руки. Медсестра вышла из палаты вместе с ней, наверное, чтобы позвать доктора. Мы с Марком остаемся вдвоём, и я только сейчас замечаю это.

− Твоя нога... - едва слышно произношу я.

− Моя нога что? - в недоумении переспрашивает Марк, оглядывая обе своих ноги. ЗДОРОВЫХ ноги. Джинсы не топорщатся от гипса или повязки, на них даже не видны следы крови, которая там тогда была повсюду, но самое главное, он подбежал ко мне первым, нисколечко не хромая. Инстинктивно я отодвигаюсь от него ближе. Что это? Очередной кошмар? Но зачем тогда я сбегала с лестницы? Или меня спящую оттуда просто скатили? Что...происходит.

− Марк, скажи: ты попался в медвежий капкан, который кто-то установил на нашем месте - ложь или правда? - в этот момент я была напугана до чертиков. Что-то происходит. Что-то не так. Я чувствую это. Но не могу понять.

− Капкан? - с недоумением переспрашивает парень, а затем поочередно демонстрирует возможности своих здоровых конечностей. − Кому бы пришло в голову установить капкан там, куда эти животные никогда не сунутся?

«Людям»... - проносится у меня в голове, но я не озвучиваю это. Мы с Марком дружим с пятого класса. Не мог же он всё это время.... «Я должна доверять людям. Но как им довериться, если не знаешь, как поверить самой себе»...

− Лэйни, ты меня пугаешь, - сказал парень.

− Я и сама напугана до чертиков, - произношу я, не поворачивая к нему лицо. − Пожалуйста, просто уйди...

«Я, кажется, схожу с ума...», - хотела договорить я, но предпочла промолчать. Иначе бы Марк точно не отстал с расспросами. А так он просто прощается и уходит. Возвращается медсестра вместе с доктором. Они говорят, что на всякий случай мне нужно остаться в больнице на ночь.Я даже не протестую. Мне нужно много о чем подумать, и тишина больничной палаты лучшая для того атмосфера.

Пока с работы не прибегает обеспокоенная мама. Мне пришлось целый час успокаивать её: у меня нет переломов, никаких травм головы. Ничего кроме царапин и ссадин. После того, как она поставила на уши всю больницу, я еле смогла спровадить её домой, напомнив, что нужно следить за моим младшим братом.Мне нужно было остаться в одиночестве. Чтобы потом выскользнуть из больницы и направиться в парк. Я не сумасшедшая. Там должна была остаться хоть капля крови или чего-то на неё похожего. Если это розыгрыш, Марк, он чересчур жестокий, и я задам тебе такую трёпку, когда выберусь окончательно!

Кроссовки на босу ногу сомнительное удовольствие. Расхаживать в больничном халате по всему городу, впрочем, тоже, но особого выбора не предоставляется. Я стараюсь двигаться в темноте, прячась от ярких фар проезжающих мимо машин. Наконец, нужное место. И я оторопело замираю перед ступеньками. Нет, не потому что на них всё ещё видны следы моей крови. Потому что я слышу плеск воды, а единственный водоём здесь это давно неработающий фонтан.

Я жалею, что не взяла с собой фонарик. Но в этом есть и плюс, если я подберусь с другой стороны, никто не заметит. Отхожу от ступеней и иду в обход сквозь деревья, с осторожностью смотря под ноги. Не хватало ещё мне попасться в чей-то капкан! Но всё проходит благополучно, я подбираюсь со стороны беседки, машинально оглядываю место, где ранее Марк поранил ногу, но потом всё мое внимание приковано к работающему фонтану. Даже в темноте ясно, что вода непрозрачная, ржавая. И какая-то слишком густая. Но сначала я всё же решаю найти хоть след от поставленного капкана. Ничего. Ни кровинки. И сегодня он даже не хромал...

− Что...происходит... - я перепугана до смерти и всё же иду на непослушных ногах до фонтанирующей жидкости. Чем ближе я подхожу, тем больше хочу закричать. Это не рыжая ржавчина, а самая настоящая кровь. Человеческая ли, животная  -  жутковато. Я хочу закричать, но всё, на что меня хватает, это бежать отсюда во всю прыть.

Я возвращаюсь в больницу, оставляя следы от грязных кроссовок, ведущих прямо до моей палаты. Медсестры ругаются, но быстро замолкают, заметив мою ужасную бледность и холодную липкую дрожь во всем теле. Они спрашивают, что случилось, но я не могу рассказать. После истории с капканом мне уже никто не поверит. Точно в дурку отправят.

Мне дают какое-то лекарство и силой укладывают спать. Некоторое время я лежу на боку, буравя в двери дыру взглядом, пытаясь привести мысли в порядок, но ничего не выходит. Против собственной воли под действием таблетки я отключаюсь.

0

Вы здесь » n2 » Новый форум » sweat nightmares

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно