Кошмар #3
Я очнулась где-то среди белых больничных стен. Сознание и память возвращаются постепенно. Точно. Я упала с лестницы, ведущей к самому парку, убегала, чтобы позвать на помощь, сказать, что мой друг в беде. А потом...Я клянусь, я почувствовала, как меня толкнули. Но там ведь больше никого не было кроме меня и обездвиженного из-за капкана Марка. Осознание приходит совсем с опозданием. Меня. Столкнули. С лестницы. Намеренно.
Резко приподнимаюсь на больничной койке и понимаю, что у меня всё болит. Сжимая крепче зубы, я всё-таки сажусь. А ко мне тут же подбегают сразу трое - медсестра, конечно же.
− Не пытайтесь вставать, попробуйте как следует отдохнуть, - говорит она.
Меня намеренно кто-то хотел покалечить, а она советует мне успокоиться и просто лежать? Эйли...Я так спешила на свидание с ней, что не заметила вокруг нечто важное. Или кого-то важного. Она улыбается. Наверное, рада, что я, наконец, пришла в себя. Я улыбаюсь ей, и понимаю, что больно. Кажется, мои губы разбиты.
− Красавица, да? - усмехаюсь я, глядя на Эйли. Вот кто действительно в любой ситуации будет выглядеть великолепно. У меня нет сил позавидовать этому. Я следую совету медсестры и опускаю голову вниз на подушку.
− Бывало и лучше, - уверяет меня она. − Главное, поправляйся. А встретимся мы в другое время. О, сейчас мне пора бежать. Выздоравливай.
На прощание ладонью она мягко провела по моим спутанным волосам, а затем коснулась руки. Медсестра вышла из палаты вместе с ней, наверное, чтобы позвать доктора. Мы с Марком остаемся вдвоём, и я только сейчас замечаю это.
− Твоя нога... - едва слышно произношу я.
− Моя нога что? - в недоумении переспрашивает Марк, оглядывая обе своих ноги. ЗДОРОВЫХ ноги. Джинсы не топорщатся от гипса или повязки, на них даже не видны следы крови, которая там тогда была повсюду, но самое главное, он подбежал ко мне первым, нисколечко не хромая. Инстинктивно я отодвигаюсь от него ближе. Что это? Очередной кошмар? Но зачем тогда я сбегала с лестницы? Или меня спящую оттуда просто скатили? Что...происходит.
− Марк, скажи: ты попался в медвежий капкан, который кто-то установил на нашем месте - ложь или правда? - в этот момент я была напугана до чертиков. Что-то происходит. Что-то не так. Я чувствую это. Но не могу понять.
− Капкан? - с недоумением переспрашивает парень, а затем поочередно демонстрирует возможности своих здоровых конечностей. − Кому бы пришло в голову установить капкан там, куда эти животные никогда не сунутся?
«Людям»... - проносится у меня в голове, но я не озвучиваю это. Мы с Марком дружим с пятого класса. Не мог же он всё это время.... «Я должна доверять людям. Но как им довериться, если не знаешь, как поверить самой себе»...
− Лэйни, ты меня пугаешь, - сказал парень.
− Я и сама напугана до чертиков, - произношу я, не поворачивая к нему лицо. − Пожалуйста, просто уйди...
«Я, кажется, схожу с ума...», - хотела договорить я, но предпочла промолчать. Иначе бы Марк точно не отстал с расспросами. А так он просто прощается и уходит. Возвращается медсестра вместе с доктором. Они говорят, что на всякий случай мне нужно остаться в больнице на ночь.Я даже не протестую. Мне нужно много о чем подумать, и тишина больничной палаты лучшая для того атмосфера.
Пока с работы не прибегает обеспокоенная мама. Мне пришлось целый час успокаивать её: у меня нет переломов, никаких травм головы. Ничего кроме царапин и ссадин. После того, как она поставила на уши всю больницу, я еле смогла спровадить её домой, напомнив, что нужно следить за моим младшим братом.Мне нужно было остаться в одиночестве. Чтобы потом выскользнуть из больницы и направиться в парк. Я не сумасшедшая. Там должна была остаться хоть капля крови или чего-то на неё похожего. Если это розыгрыш, Марк, он чересчур жестокий, и я задам тебе такую трёпку, когда выберусь окончательно!
Кроссовки на босу ногу сомнительное удовольствие. Расхаживать в больничном халате по всему городу, впрочем, тоже, но особого выбора не предоставляется. Я стараюсь двигаться в темноте, прячась от ярких фар проезжающих мимо машин. Наконец, нужное место. И я оторопело замираю перед ступеньками. Нет, не потому что на них всё ещё видны следы моей крови. Потому что я слышу плеск воды, а единственный водоём здесь это давно неработающий фонтан.
Я жалею, что не взяла с собой фонарик. Но в этом есть и плюс, если я подберусь с другой стороны, никто не заметит. Отхожу от ступеней и иду в обход сквозь деревья, с осторожностью смотря под ноги. Не хватало ещё мне попасться в чей-то капкан! Но всё проходит благополучно, я подбираюсь со стороны беседки, машинально оглядываю место, где ранее Марк поранил ногу, но потом всё мое внимание приковано к работающему фонтану. Даже в темноте ясно, что вода непрозрачная, ржавая. И какая-то слишком густая. Но сначала я всё же решаю найти хоть след от поставленного капкана. Ничего. Ни кровинки. И сегодня он даже не хромал...
− Что...происходит... - я перепугана до смерти и всё же иду на непослушных ногах до фонтанирующей жидкости. Чем ближе я подхожу, тем больше хочу закричать. Это не рыжая ржавчина, а самая настоящая кровь. Человеческая ли, животная - жутковато. Я хочу закричать, но всё, на что меня хватает, это бежать отсюда во всю прыть.
Я возвращаюсь в больницу, оставляя следы от грязных кроссовок, ведущих прямо до моей палаты. Медсестры ругаются, но быстро замолкают, заметив мою ужасную бледность и холодную липкую дрожь во всем теле. Они спрашивают, что случилось, но я не могу рассказать. После истории с капканом мне уже никто не поверит. Точно в дурку отправят.
Мне дают какое-то лекарство и силой укладывают спать. Некоторое время я лежу на боку, буравя в двери дыру взглядом, пытаясь привести мысли в порядок, но ничего не выходит. Против собственной воли под действием таблетки я отключаюсь.